Диетолог рассказала, в чем польза замороженных овощей

547

В частности, их можно тушить без масла. 

Диетолог рассказала, в чем польза замороженных овощей Фото: snab-food.ru

Известная российская диетолог Елена Соломатина сообщила, что замороженные овощи не только экономят время при приготовлении пищи, но еще имеют целый ряд других преимуществ, передает inbusiness.kz со ссылкой на "Вечернюю Москву".

По словам Соломатиной, овощи после быстрой заморозки сохраняют все полезные вещества и минералы, а иногда они даже полезнее свежих аналогов, которые продаются в супермаркетах.

"Свежие овощи в самый разгар сезона куда-то везут и где-то хранят, в результате чего они быстрее теряют питательные вещества. А замороженные овощи, как правило, делают в том же месте, где они растут", — объяснила диетолог.

Специалистка также отметила, что замороженные овощи можно тушить без добавления масла. Это делает блюда из них более полезными и легкими, считает Соломатина. Помимо этого, по ее словам, клетчатка после заморозки становится нежнее, лучше усваивается и подходит людям с плохой переносимостью растительной пищи.

Читайте по теме:

Какие продукты и блюда полезно есть в жару, рассказала врач-диетолог

Telegram
ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА НАС В TELEGRAM Узнавайте о новостях первыми
Подписаться
Подпишитесь на наш Telegram канал! Узнавайте о новостях первыми
Подписаться