DOW J 24 580,91 Hang Seng 24 266,06
FTSE 100 6 045,69 РТС 1 215,69
KASE 2 324,92 Brent 36,55
Доллар и нефть: реакция на конфликт Иран – США

Доллар и нефть: реакция на конфликт Иран – США

Что будет с долларом – в программе "Итоги. BRIEF".

11 Январь 2020 21:33 2418

Доллар и нефть: реакция на конфликт Иран – США

Что будет с долларом? Аналитик Ассоциации финансистов Казахстана даст свой прогноз с учетом фактора, который еще никто не называл. Стоит ли ожидать Третьей мировой войны? Или почему диалог между Ираном и США все-таки важен, несмотря на то, что происходит на повышенных тонах? Альтернативное мнение американского политолога. Наши покоряют новые электронные рубежи. 100 казахстанских компаний выходят на площадки Alibaba, eBay и Wildberries. Казахстан вошел в пятерку лучших стран для приключенческого туризма. Но почему независимые эксперты говорят о том, что официальные данные о въездном туризме далеки от реальности?

Смотрите и читайте inbusiness.kz в :

Грозит ли нам голод? Как живут в блокаде? Почему трудно возобновить бизнес?

Подробности – в программе «ИТОГИ-BRIEF»

25 Апрель 2020 21:20 2638

Грозит ли нам голод? Как живут в блокаде? Почему трудно возобновить бизнес?

Грозит ли Казахстану нехватка продуктов и голод? Чем отличаются мнения фермеров и вице-министра? Председатель Акмолинского филиала Союза фермеров Канат Сулейменов открыто рассказал о проблемах аграриев. Чего требуют жители заблокированного на карантин подъезда в одном из домов столицы? Должна ли проводиться дезинфекция заблокированного на карантин подъезда, кто и как ее должен проводить? Что возмущает предпринимателей, которые пытаются возобновить работу после разрешения властей?

С 20 апреля  власти разрешили открыться некоторым фирмам и предприятиям. Госкомиссия поручила оперативным штабам определить конкретный перечень субъектов предпринимательства. Бизнесу предложили подавать заявки. И вот тут, по словам бизнесмена Кайрат Маукебаева, стали возникать проблемы.  

Об этом и многом другом – в новом выпуске проекта  «ИТОГИ-BRIEF» на ATAMEKEN BUSINESS.

Должен ли работодатель платить 42 500 тенге? Как будут спасать бизнес? ИТОГИ-BRIEF

Нерабочий режим в Алматы и Нур-Султане продлили еще на неделю.

04 Апрель 2020 23:12 1854

Должен ли работодатель платить 42 500 тенге? Как будут спасать бизнес? ИТОГИ-BRIEF

По-прежнему будут закрыто все кроме организаций, от которых зависит жизнедеятельность городов, а так же продуктовых магазинов и аптек. И конечно же перед людьми в полный рост встает проблема – а на что жить? На какие деньги эти самые продукты и лекарства покупать? В Министерстве труда напомнили, что у работодателей есть разные варианты для своих сотрудников. Например, дистанционная работа. И только если это невозможно начинается вынужденный простой. Должен ли работодатель платить зарплату во время вынужденного простоя из-за ЧП и чем помогут соцвыплаты государству? Как будут распределяться квоты на экспорт зерна и почему игроки рынка говорят о нарушении принципа конкуренции? Чего требуют казахстанские рестораторы и почему их не устраивают предложения властей по поддержке бизнеса? Об этом и многом другом в новом выпуске проекта ИТОГИ-BRIEF.

Подписка на новости: