Дрожжи в хлебе опасны для людей: новый фейк распространяют казахстанцы

610

Пользователи соцсетей обсуждают видео, на котором проверяют батон из белой муки. 

Дрожжи в хлебе опасны для людей: новый фейк распространяют казахстанцы Фото: pixabay.com

В сети распространяется видео, автор которого делает вывод, что вся белая мука заражена микрогрибами из-за дрожжей, а грибы "съедают человека изнутри", передает inbusiness.kz со ссылкой на stopfake.kz.

Автор видео, поднося экран телефона к хлебобулочному изделию, показывает споры плесени.

"Дрожжи, которые используют для выпечки хлеба, — это действительно одноклеточные микроорганизмы, которые относятся к царству грибов. Только вот мицелий они не образуют. Питаются дрожжи сахарозой и фруктозой, в процессе преобразуя сахар в спирт, углекислый газ и другие продукты", - говорится в сообщении.

Дрожжи, которые получают в лабораториях и производят в промышленных масштабах, используют в пивоварении, виноделии, хлебопечении, при производстве кормовых добавок для животных и птиц. Дрожжи также могут быть ароматизаторами и входить в состав БАДов.

"Специалисты по качеству утверждают, что хлебные дрожжи навредить здоровью не могут. Во-первых, они боятся высокой температуры. Для них гибель несут уже 40 градусов. Хлеб же выпекается при 50-60 градусах. А вот питательные вещества, которые в них содержатся, остаются. Это селен, фолиевая кислота, витамины группы В, аминокислоты, минералы калия, кальция, цинка", - отмечается в публикации.

Что касается плесневелого хлеба, то он и правда пагубен для человеческого организма. Способен вызывать аллергию и интоксикацию.

Читайте по теме:

Рассылка о помощи жертвам лжеброкеров оказалась фейком

Telegram
ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА НАС В TELEGRAM Узнавайте о новостях первыми
Подписаться
Подпишитесь на наш Telegram канал! Узнавайте о новостях первыми
Подписаться