/img/tv1.svg
RU KZ
Два новых проекта в СЭЗ «Павлодар»

Два новых проекта в СЭЗ «Павлодар»

24 Май 2017 00:26 700

Два новых проекта в СЭЗ «Павлодар»

В СЭЗ «Павлодар» предложили изготавливать специальные химические реагенты и нагревательные элементы на базе карбона. Об этом стало известно во время традиционной встречи акима Павлодарской области с инвесторами.

По данным пресс-службы акима области, производить специальные химические реагенты предложили представители ТОО «Производственное объединение ASCOR». По словам директора компании Сергея Воропаева, их продукция применяется в водоподготовке и для некоторых технологических процессов при обогащении и переработке полезных ископаемых, например в горноперерабатывающей и нефтеперерабатывающей промышленности, цветной металлургии и других отраслях.

Сейчас проект на стадии разработки проектно-сметной документации, завершить его реализацию планируется в 2018 году.

Еще один проект, предложенный для реализации в специальной экономической зоне, - производство гибкого нагревательного элемента на базе карбон-графита и готовой продукции из него. По словам руководителя ТОО «Научно-производственное объединение «Карбон» Игоря Когая, это полупроводник, имеющий синтетическую основу и карбоновое покрытие, который будет эффективнее традиционных технологий отопления в три-четыре раза. 

Материалы по теме: