Баннер втб
RU KZ
Рекламный баннер Dell
Двух граждан КНР сняли с поезда на юге Казахстана из-за подозрения на коронавирус

Двух граждан КНР сняли с поезда на юге Казахстана из-за подозрения на коронавирус

29 Январь 2020 15:53 2132

Двух граждан КНР сняли с поезда на юге Казахстана из-за подозрения на коронавирус
В больнице им поставлен предварительный диагноз ОРВИ.  

Находившиеся в вагоне с иностранцами пассажиры взяты под наблюдение.

В Жамбылской области в среду с поезда № 86 сообщением Сары-Агаш – Нур-Султан сняты двое пассажиров, граждан Китая, с недомоганием, сообщила пресс-служба областного акимата, пишет Интерфакс-Казахстан. 

Согласно информации пресс-службы около 6 часов утра со станции Шу в службу 103 поступило сообщение о пассажирах, являющихся гражданами КНР, с якобы имеющейся клиникой вирусной инфекций.

В соответствии с постановлением "Об усилении санитарно-противоэпидемических и санитарно-профилактических мероприятий по предупреждению завоза и распространения пневмонии неустановленной этиологии на территории республики" оба пассажира были сняты с поезда и доставлены под медицинское наблюдение в инфекционное отделение Шуской центральной районной больницы.

Иностранцы осмотрены специалистами  ЦРБ и областной  детской инфекционной больницы, им поставлен предварительный диагноз ОРВИ.

Состояние пациентов удовлетворительное, лечение получают. Повышения температуры тела за время наблюдения у них не отмечалось, указывается в сообщении.

"Пассажиры, находившиеся в этом вагоне, будут под наблюдением медицинских работников по месту жительства в течение 14 дней", – сказали в пресс-службе.

Там также отметили, что медорганизации области и Шуского района индивидуальными средствами защиты, лекарственными препаратами, одноразовыми масками и дезинфицирующими средствами обеспечены полностью.

Как сообщалось, в китайском городе Ухань в середине декабря 2019 года началась вспышка пневмонии, возбудителем которой стал ранее неизвестный коронавирус. По последним данным, в КНР им заразились почти 6 тыс. человек, 132 человека погибли. Кроме того, случаи заболевания зафиксированы в ряде стран, в том числе в Таиланде, Малайзии, Австралии, Сингапуре, Японии, США, Франции и Германии.