/img/tv1.svg
RU KZ
Двухлетняя девочка в коме: введенный препарат был противопоказан по возрасту

Двухлетняя девочка в коме: введенный препарат был противопоказан по возрасту

Он противопоказан детям до 4 лет. 

09 Январь 2020 22:50 3456

Двухлетняя девочка в коме: введенный препарат был противопоказан по возрасту

Это выяснилось в ходе проверки клиники «Доктор Бро». Мы уже сообщали, что после лечения кариеса у стоматолога маленькая Алиса впала в кому.

По результатам расследования независимых экспертов выяснилось, что один из введенных препаратов имеет возрастное ограничение. А именно анестезия под названием «МепоВистиЗин» противопоказана детям до четырех лет.

Более того, у анестезиолога, который проводил лечение, просрочен сертификат с октября прошлого года. В комитете контроля качества и безопасности товаров и услуг также заявили, что обследование двухлетнего пациента перед операцией было проведено поверхностно.

Родители девочки, впавшей в кому, намерены судиться со стоматологией

Мама девочки, впавшей в кому в стоматологии, рассказала свою версию произошедшего, сообщает inbusiness.kz. 

08 Январь 2020 16:33 2076

По словам мамы девочки Анастасии Зеленой, в стоматологии не сразу признались об аллергической реакции у ребенка. 

«Как начали вызывать скорую, я спросила, к моему ли ребенку вызывают скорую. Мне ответили, что нет. Опять через минут десять я спрашиваю, к моему ли ребенку вызвали скорую. Мне ответили: нет. Через минут 15 я попросила показать мне ребенка, чтобы я убедилась, что с ним все хорошо. Потом ко мне вышла анестезиолог и сказала, что у ребенка случился анафилактический шок», – рассказала она.

Далее девочку Алису, по словам мамы, увезли в детскую городскую больницу № 3. 

«Мы поехали сразу. Ребенку оказывали реанимационные действия, потом через четыре часа мне показали ребенка. Ребенок заснул под севараном и больше в себя не приходил. Только после поста в соцсетях ребенка перевели в городскую больницу и сделали исследования МРТ, ИКТ и прочие остальные. До этого я разговаривала с профессором Алтыншаш Куралаевной, которая поставила предварительный диагноз: «смерть ствола головного мозга у ребенка». После этого мы сделали анализ, у ребенка была низкоамплитудная активность головного мозга. Никто из врачей не поверил, что у ребенка такой диагноз», – продолжила она. 

Затем только после поста в Facebook начались действия врачей, заявила Зеленая. 

«Я ходила к главврачу детской инфекционной больницы № 3, никто не хотел мне говорить о состоянии ребенка, и мне отвечали, что ребенка никто брать не хочет. Я ездила в Центр материнства и детства, мне сказали, что ребенка брать не будут, потому что он в тяжелом состоянии. Объясняли тем, что нет смысла. Это мой единственный ребенок, она ничем не болела. Директор стоматологии Айгерим  сказала, что, если я напишу пост, то к моему ребенку никто не будет подходить, потому что никто не захочет связываться», – пояснила мама девочки. 

Она заявила, что планирует написать заявление в полицию на стоматологию. 

«В инфекционной больнице я была рядом с ребенком, а сейчас меня не пускают. Я сейчас поеду и буду договариваться о часах приема», – резюмировала она.

Дана Карина

Тело 13-летней девочки обнаружили в колодце в Астане

Погибшая не выходила на связь после 16.00 24 ноября. 

25 Ноябрь 2018 19:54 968

Тело 13-летней девочки обнаружили в колодце в Астане, сообщил официальный представитель комитета по чрезвычайным ситуациям (КЧС) министерства внутренних дел РК Нурсултан Нурахметов.

«Сегодня в Астане на пересечении улиц Кошкарбаева и Озбек Али Жанибек силами ЦРАОСО КЧС (центральный региональный аэромобильный оперативно-спасательный отряд) из открытого канализационного колодца было извлечено тело девочки 2004 года», - говорится в сообщении в субботу.

Уточняется, что погибшая не выходила на связь после 16.00 24 ноября. 13-летнию девочку искали волонтеры через социальные сети.