ЕБРР не планирует переезжать из Лондона после Brexit

ЕБРР не планирует переезжать из Лондона после Brexit

09 Май 2017 19:10 773

ЕБРР не планирует переезжать из Лондона после Brexit

Европейский банк реконструкции и развития (ЕБРР) не планирует переносить штаб-квартиру из Лондона в континентальную Европу после выхода Великобритании из Евросоюза, так как Brexit не окажет влияния на деятельность банка, передает РИА Новости.

"Несмотря на то, что наша штаб-квартира находится в Лондоне, мы не инвестируем в Великобританию, поэтому Bexit не окажет влияния на деятельность банка", - сказал директор по развитию финансирования в национальных валютах и местных рынков капитала ЕБРР Андрэ Куусвек в кулуарах Ежегодной встречи и бизнес-форума ЕБРР, которая в этом году проходит в Никосии.

По этой причине перенос головного офиса ЕБРР не рассматривается банком, отметил он.

"Пока какого-либо запроса на перенос нашей штаб-квартиры от кого-либо не поступало. ЕБРР является глобальным институтом, акционерами которого являются в том числе страны, не входящие в ЕС, такие как США, Япония, Китай, Египет и Мексика. Поэтому мы не ожидаем, что деятельность ЕБРР будет как-то задета", - сказал Куусвек.

ЕБРР был создан в 1990 году по инициативе президента Франции Франсуа Миттерана с целью содействия переходу к рыночной экономике, а также развитию частной и предпринимательской инициативы в странах Центральной и Восточной Европы.

В настоящее время акционерами банка являются 65 стран, а также Европейский союз и Европейский инвестиционный банк.

31581

Материалы по теме:

turtsiya-postroit-stenu-na-granitse-s-iranom-31520

v-rossii-predupredili-o-viruse-entsefalita-v-syrom-moloke-3

v-parizhe-zavershilas-aktsiya-protesta-31519

v-kazakhstane-otmechayut-den-pobedy-9-maya-31549

wp-ssha-mogut-napravit-v-afganistan-dopolnitelno-tri-tysyac

загрузка

×