RU KZ
Эксперты: задекларированные убытки Трампа показывают его гениальность

Эксперты: задекларированные убытки Трампа показывают его гениальность

03 Октябрь 2016 02:31 637

Эксперты: задекларированные убытки Трампа показывают его гениальность

Советники кандидата в президенты США от Республиканской партии Дональда Трампа заявили, что миллиардер проявил проницательность и гениальность бизнесмена в том, как минимизировать свой счет по уплате налогов, задекларировав убытки в почти миллиард долларов, пишет “РИА Новости”.

Газета New York Times ранее сообщила, что Трамп в 1995 году задекларировал убытки в размере почти в миллиард долларов, что могло бы позволить ему законно не платить налоги в течение 18 лет.

"Это была абсолютно легальная форма налогового кодекса. И он бы был глупцом, не воспользовавшись этим", — цитирует агентство Рейтер слова бывшего мэра Нью-Йорка, а ныне советника Трампа Рудольфа Джулиани. "Он гений в том, как получить преимущество из юридической защиты, которая может помочь вашей компании выжить и процветать", — сказал Джулиани.

В свою очередь губернатор штата Нью-Джерси Крис Кристи согласился с мнением Джулиани о гениальности расчета Трампа. "Никто не продемонстрировал большей гениальности в подходе к налоговому кодексу, тогда как он (Трамп) правомерно использовал законы, чтобы это сделать", — сказал Кристи, который также возглавляет одну из команд Трампа в президентской гонке.

В свою очередь Брайан Феллон, представляющий кандидата в президенты от Демократической партии Хиллари Клинтон, заявил, что опубликованная отчетность Трампа "демонстрирует колоссальный масштаб бизнес-неудач" оппонента Клинтон.

По информации New York Times, в распоряжение которой попала налоговая отчетность кандидата, ряд провалов в начале 1990-х – неэффективное управление тремя казино, неудачная попытка попробовать себя в авиабизнесе и несвоевременная покупка отеля "Плаза" в Нью-Йорке — могли бы обернуться для Трампа не только убытками, но и уникальными налоговыми льготами.

Адвокат Трампа сообщил газете, что публикация такой отчетности незаконна, поскольку Трамп не давал на то разрешение.