Елки-палки, детский сад! Эмоциональные реплики экс-замакима Атырауской области в суде

Елки-палки, детский сад! Эмоциональные реплики экс-замакима Атырауской области в суде

06 Декабрь 2021 12:03 879

Елки-палки, детский сад! Эмоциональные реплики экс-замакима Атырауской области в суде
В Атырау идет судебный процесс по делу бывших первого замакима Атырауской области Нурлана Таубаева и руководителя управления строительства Тимура Басарова. 

На одном из последних заседаний исследовали видео задержания Басарова и допросили столичного руководителя следственной группы Олжаса Тобашева. Корреспондент azh.kz передал эмоциональные реплики подсудимого Таубаева во время процесса, передает inbusiness.kz.   

На оперативном видео Басарова задерживают несколько членов специальной группы Антикора. Рядом с ним на земле лежит металлический серый чемоданчик.

"Где доказательства, что чемодан был изъят у Басарова, где видео, на котором он держал его в руках? Басаров не задержан с поличным, нет отпечатков – очевидно чемодан был принесен и подброшен ему участниками задержания", – заявил по этому попводу Таубаев.

Адвокат Игорь Вранчев также задается вопросом, почему на видео нет момента задержания?

"Я в тюрьме уже больше полугода, и на каких основаниях? И обратите внимание, меня задержали за час до задержания якобы с поличным Басарова – ёлки-палки, это же нонсенс!" – возмутился Таубаев.

Судья сделала ему замечание за употребление неприличных слов. На что Таубаев заявил, что это выражение литературное, и даже есть фильм с таким названием. 

Далее адвокаты снова акцентировали:

"Задержание Басарова не зафиксировано, хотя работали две камеры; следователь и понятые показали, что к их прибытию он уже стоял "под ручки" у оперативников. Чемоданчик в его руках не зафиксирован на видео. Почему?"

Руководитель следственной группы Тобашев ответил, что сейчас уже не помнит все детально.

"Люди из столицы незаконно приезжают в Атырау, незаконно похищают меня. Теперь этот человек говорит, мол, то не помнит, сё не помнит. Полный детский сад!" – прокомментировал Таубаев.

Судебный процесс продолжается. Таубаева и Басарова обвинили в получении взятки в сумме 185 млн тенге за оказание содействия в подписании акта приема в эксплуатацию объекта "Строительство "под ключ" нового Больничного комплекса на 200 коек в городе Кульсары Атырауской области" и общее покровительство. 

Материалы по теме:

v-yaponii-proshla-ceremoniya-v-chest-sovershennoletiya-docheri-imperatora

80-mln-tenge-potratyat-v-aksu-na-gorodskie-proekty-zhitelej

antikoronavirusnaya-zhevatelnaya-rezinka-mif-ili-realnost

krasnaya-zona-matricy-ocenki-epidsituacii-opustela

ekm-po-konkobezhnomu-sportu-kak-vystupili-kazahstanskie-sportsmeny

загрузка

×