ERG рассчитывает на дополнительный спрос Японии на металлы - свежие новости на Аtameken Business | Inbusiness
/img/tv.svg
RU KZ
RU KZ
DOW J 26 430,37 РТС 1 225,84 FTSE 100 7 446,87 Hang Seng 30 066,07 KASE 2 263,37 Пшеница 465,40
$ 384.06 € 429.19 ₽ 6.08
Погода:
+14Нур-Султан
+18Алматы
DOW J 26 430,37 РТС 1 225,84
FTSE 100 7 446,87 Hang Seng 30 066,07
KASE 2 263,37 Пшеница 465,40
ERG рассчитывает на дополнительный спрос Японии на металлы

ERG рассчитывает на дополнительный спрос Японии на металлы

Ежегодно в Японию поставляется более 300 тыс. тонн феррохрома ERG.

653 10 Декабрь 2018 17:25

ERG рассчитывает на дополнительный спрос Японии на металлы

Еurasian Resources Group (ERG) рассчитывает на дополнительный спрос азиатского рынка на ферросплавы и кобальт, сообщил исполнительный директор ERG Бенедикт Соботка.

"Кобальт – ключевой фактор роста рынка электромобилей, однако обеспечение надёжности поставок требует долгосрочного планирования и многомиллиардных инвестиций. Вот почему производители электромобилей должны брать на себя обязательства по обеспечению закупок кобальта с применением всех необходимых этических норм – так, как это делается на принадлежащем ERG предприятии Metalkol RTR (в Конго. – ИФ-К). Мы нацелены на дальнейшее развитие сотрудничества с нашими японскими партнёрами и рассчитываем на дополнительный интерес к нашей компании на азиатских рынках, учитывая запланированные на начало 2019 года поставки кобальта с Metalkol RTR", – цитирует пресс-служба ERG исполнительного директора, пишет Интерфакс-Казахстан в понедельник, 10 декабря.

В пресс-службе ERG уточнили, что ежегодно в Японию поставляется более 300 тыс. тонн феррохрома, производимого на "Казхроме", входящем в состав ERG.

В ERG также напомнили, что группа работает над реализацией инициативы "Чистый кобальт" в рамках проекта Metalkol RTR.

Цель инициативы – обеспечить ответственные и гарантированные поставки кобальта. Проект Metalkol RTR заключается в строительстве в Конго предприятия по переработке кобальтово-медных отвалов, накопленных другими компаниями за годы предыдущей добычи полезных ископаемых в регионе.

"После выхода на полную мощность завод Metalkol RTR будет ежегодно поставлять 120 тысяч тонн меди и 24 тысячи тонн кобальта. Данных объёмов достаточно, чтобы обеспечить производство свыше 3 млн электромобилей в год", – отметили в ERG.

Eurasian Resources Group (ERG) является одной из ведущих в мире и наиболее диверсифицированных компаний в сфере добычи и обогащения природных ресурсов, имея полностью интегрированные горнодобывающие, перерабатывающие, энергетические, транспортные и маркетинговые операции. Группа представлена предприятиями и проектами развития бизнеса в 15 странах на четырёх континентах и является одним из крупнейших работодателей в отрасли. Головной офис управляющей компании расположен в Люксембурге.

В Демократической Республике Конго ERG добывает и обрабатывает медную и кобальтовую руду на предприятиях Boss Mining, Frontier и Comide. В этой стране расположен также ряд других проектов развития, близких к завершению, в том числе проект Metalkol Roan Tailings Reclamation (RTR).

Медеплавильный завод ERG, Chambishi Metals PLC, является ведущим предприятием в Замбии и крупным производителем меди в мире. Также у компании есть проекты по выпуску угля, марганца, платины, бокситов и флюорита в различных странах Африканского континента, включая Южно-Африканскую республику, Зимбабве, Мали и Мозамбик.

В Бразилии ERG продолжает развивать проект Pedra de Ferro, комплекс по производству железной руды мощностью 20 млн тонн в год.

Смотрите и читайте inbusiness.kz в :

Подписка на новости:

--> -->