Если мужчина в Пакистане пытается открыть бизнес по изготовлению женского белья

Если мужчина в Пакистане пытается открыть бизнес по изготовлению женского белья

13 Июнь 2021 18:18 929

Если мужчина в Пакистане пытается открыть бизнес по изготовлению женского белья
Бывший сотрудник M&S надеется привезти в Исламабад качественное нижнее белье M&S.  

В Пакистане есть много мест, где можно ожидать, что охранники не смогут войти в них, рассказывает журналист BBC. Одним из таких мест вполне может быть магазин нижнего белья, передает inbusiness.kz.

15 месяцев назад бизнесмена из Лестера (Великобритания)  Марка Мура задержали двое мужчин у входа в магазин с затемненными окнами в столице Пакистана – Исламабаде. Они спросили, зачем ему понадобилось зайти в магазин женского нижнего белья. Но друг Марка Мура солгал, что он дипломат, покупает белье своей жене.

Но на самом деле бизнесмен проводил исследование, которое, как он надеялся, поможет ему выполнить свою миссию – предоставить женщинам Пакистана высококачественное, доступное и удобное нижнее белье.

«На базовом уровне все сводится к тому, что у мужчин и женщин очень разные представления о нижнем белье. А когда дело доходит до мужчин, это обычно означает «сексуальный и привлекательный», – объясняет г-н Мур.

Он рассказывает, как они обсуждают, выбирают кружева и прозрачную ткань. Тогда как женщины хотят комфорта и надежности продукта.

По словам Мура, большинство женщин в Пакистане не могут позволить себе дорогой импорт, а о комфорте и надежности они могут только мечтать. Поэтому чаще всего у доступных им товаров, застежки, которые ржавеют, острые косточки, которые вылезают наружу и могут проткнуть кожу женщины.

«За последние 10 лет я так и не нашла свой размер или форму бюстгальтера, которую хотела», – сказала 27-летняя Хира Инам в комментариях Би-би-си, стоя у рынка Анаркали в Лахоре. – «Материал часто бывает плохим. Когда жара, из-за пота у меня появляется сыпь».

Таким образом, спрос на высококачественное и доступное нижнее белье явно существует.

Но возникает множество препонов, чтобы предоставить товар женщинам.

Как выяснил г-н Мур, большинство магазинов нижнего белья не имеют торговых марок и имеют тонированное стекло, а это означает, что многим прохожим, как и ему, будет сложно угадать, что там продается.

Есть несколько торговых центров, где магазины нижнего белья более заметны, но ими пользуются лишь немногие.

Марку Муру посоветовали, что ему лучше всего будет присоединиться к более крупному розничному торговцу или крупному бренду, а это значит, что он должен разъяснить концепцию безопасного, доступного и некрасивого нижнего белья тем залам, где чаще всего бывают мужчины.

Существует и другая проблема – найти работников в пошивочный цех. Анвар Хуссейн сказал BBC, что вначале он столкнулся с большим сопротивлением со стороны своей семьи и друзей.

«Мои друзья подшучивали над тем, где я работаю. Моя семья отказалась отпускать меня на фабрику. Когда я, в конце концов, присоединился, я сначала стеснялся передавать сшитый бюстгальтер другим коллегам. Сейчас я чувствую себя намного лучше и комфортно. Потому что, в конце концов, это работа», – говорит Анвар Хуссейн.

Однако теперь у заводчан другие заботы. Если бизнес не сработает, то Марку Муру придется закрыть производство и магазин. А это значит, что его сотрудники останутся без работы.

Но предприниматель не собирается сдаваться, даже несмотря на то, что мужчины Пакистана считают его идею с изготовлением и продажей женского белья неудачной.  


Подписывайтесь на Telegram-канал Atameken Business и первыми получайте актуальную информацию!

162725

Материалы по теме:

arman-ospanov-obratilsya-k-kazahstancam-posle-porazheniya-nokautom

brakonery-zhestoko-izbili-egerej-na-shardarinskom-vodohranilishe

gruppa-g7-poobeshaet-otkazatsya-ot-ugolnyh-elektrostancij

kazahstanskie-sportsmeny-ne-smogli-popast-v-final-na-chempionate-mira-po-sovremennomu-pyatiboryu

deputat-nikonov-ne-pri-chem-aktivisty-kazahstana-vystupili-protiv-fonda-russkij-mir

загрузка

×