Весь день на свежем воздухе можно было дегустировать 5 видов этого целебного и бодрящего напитка и даже приобрести его, пишет 24.kz.
Мероприятие, посвященное 20-летию Астаны, сопровождали национальные игры и концертная программа. Жители аула Кымызынай из поколения в поколение передают своим детям и внукам секреты изготовления кумыса.
Гульсаре Хабдиной рецепт оставила свекровь. Сегодня из ее рук туристы пробуют разные виды напитка: медовый, суточный, недельный и даже настоявшийся на казы. Покупатели готовы запастись десятками литров.
Kymyzfest стал большим праздником. Он проходил в новом этноауле "Жайлау", куда теперь могут приезжать иностранные туристы и все желающие увидеть культуру и быт древних казахов.
Первый фестиваль кумыса собрал гостей из разных концов Акмолинской области. Помимо дегустации они приняли участие в национальных играх, а завершился Kymyzfest аламан-байгой.