RU KZ
Фондовый рынок США просел

Фондовый рынок США просел

15 Апрель 2021 11:55 436

Фондовый рынок США просел
На фоне ослабления сектора информационных технологий (-1,2%) биржевые фондовые индексы США завершили торги преимущественно снижением котировок.   

В среду фокус внимания рынка сместился к началу сезона публикации ежеквартальных финансовых результатов, сообщает inbusiness.kz со ссылкой на сайт halykgm.kz.

Эстафету обнародования данных традиционно взяли на себя крупнейшие американские банки.

До открытия торгов результаты за I квартал опубликовали JPMorgan Chase (-1,9%), Goldman Sachs (+2,3%) и Wells Fargo (+5,5%). Сегодня рынку также до старта торгов предстоит переварить отчетности Bank of America (+1,4%), U.S. Bancorp (+1,7%) и Citigroup (+1,2%). В целом сохраняющаяся позитивная динамика по акциям финансового сектора говорит о том, что рынок сохраняет оптимизм в отношении банков. С начала года при росте индекса S&P 500 на 9,8% финансовый сектор вырос на 19,3% и на 63% за год.

Цены на нефть выросли до месячных максимумов. Стоимость нефти марки Brent увеличилась на 4,6%, до $66,6 за баррель. Драйвером роста цен на нефть выступил пересмотр в сторону увеличения прогнозируемого спроса на нефть в 2021 году со стороны Международного энергетического агентства (IEA). Дополнительный импульс нефтяным котировкам оказало падение на прошлой неделе запасов нефти в США сразу на 5,9 млн баррелей, что вдвое оказалось больше консенсус-прогноза аналитиков. Между тем производство нефти в США выросло на 0,1 млн, до 11,0 млн б/с.

Материалы по теме:

×