RU KZ
Фондовый рынок США просел

Фондовый рынок США просел

21 Апрель 2021 15:55 476

Фондовый рынок США просел
Рынок акций США продолжил снижаться на фоне ухудшения эпидемиологической ситуации с COVID-19 в мире.  

Растущее число инфицированных не позволяет надеяться на планируемое открытие экономик, что в конечном счете может привести к замедлению темпов восстановления мировой экономики, сообщает inbusiness.kz со ссылкой на сайт halykgm.kz.

Так, на протяжении шести дней кряду Индия регистрирует более 200 тыс. новых случаев COVID-19. До сих пор аналогичные темпы заражения наблюдались лишь в США. В четверг в стране было выявлено 259,2 тыс. новых подтвержденных случаев заболевания, при этом общее количество заболевших превысило 15,3 млн человек. По этой причине в Дели на неделю был введен жесткий локдаун. По данным Университета Хопкинса, на сегодняшний день глобальное число зарегистрированных случаев COVID-19 превысило 142,6 млн. Наибольшее число случаев заражения было обнаружено в США (31,8 млн), Индии (15,3 млн), Бразилии (14,0 млн) и во Франции (5,4 млн).

Глобальный рост числа инфицированных COVID-19 также негативно повлиял на нефтяные котировки. Нефть марки Brent подешевела на 0,7%, до $66,6 за баррель и в настоящий момент пытается удержаться на отметке в $66 за баррель. Ухудшение ситуации с COVID-19 у третьего по объему импортера нефти, Индии, оказывает основное давление на энергоносители.

Материалы по теме:

×