Фондовый рынок США просел

Фондовый рынок США просел

13 Май 2021 15:50 529

Фондовый рынок США просел
Неожиданно более высокий подъем инфляции в США усилил бегство инвесторов из рисковых активов.  

Как итог основные американские индексы усилили нисходящую динамику и обвалились на 2-2,7%.

Распродажи на рынке затронули 10 из 11 отраслевых групп индекса S&P 500 (-2,1%), сообщает inbusiness.kz со ссылкой на сайт halykgm.kz.

Аутсайдерами сессии выступили сектора дискреционных товаров (-3,3%), информационных технологий (-2,9%) и материалов (-2,5%). До открытия торгов стало известно, что инфляция в апреле выросла сильнее прогноза в 3,6% и поднялась в годовом выражении на 4,2% и на 0,8% в месячном исчислении. Данный подъем стал самым высоким с 2008 года. Потребительские цены без учета затрат на продукты питания и энергоносители в прошлом месяце выросли на 3,0% (+2,3% прогноз) и на 0,9% в месячном выражении (+0,3% прогноз). Пятилетний индикатор опережающей инфляции (5-Year Forward Inflation Expectation Rate) поднялся до 2,36% с 1,43% в прошлом году. 

Цены на нефть ускорили подъем и поднялись на 1,1%, до $69,3 за баррель на фоне признаков дальнейшего восстановления потребления энергетических ресурсов в США. По данным Управления энергетической информации (EIA), экспорт нефти из США на прошлой неделе снизился до минимума с октября 2018 года и составил 1,8 млн б/с. 

Материалы по теме:

kak-prodvigaetsya-gazifikaciya-stolicy

cifrovoj-tenge-zakat-perioda-otkatov-chto-budet-s-nalichnostyu

sobstvennyj-brend-meda-hotyat-razvivat-v-zko

pogoda-v-kazahstane-vo-mnogih-regionah-ozhidaetsya-veter

v-okrestnostyah-riddera-likvidirovali-krupnyj-lesnoj-pozhar

загрузка

×