Фондовый рынок США просел

Фондовый рынок США просел

02 Июнь 2021 15:30 846

Фондовый рынок США просел
Возобновление торгов на биржах США после празднования Дня памяти днем ранее прошло под преобладанием умеренно негативных настроений. 

Рынок после уверенного подъема вверх на старте завершил торги вблизи дневных минимумов, сообщает inbusiness.kz со ссылкой на сайт halykgm.kz.

В начале торговой сессии на рынке доминировали покупательские настроения, которые были подогреты статистикой снижения числа инфицированных COVID-19 в США и ростом темпов массовой вакцинации населения. По данным Центра по контролю и профилактике заболеваний США (CDC), к настоящему моменту более половины американцев получили как минимум один компонент вакцины против COVID-19.        

После ряда неудачных попыток цены на нефть смогли преодолеть психологический рубеж в $70 за баррель. Рост темпов массовой вакцинации населения, по мнению ОПЕК, уже в IV квартале способен вернуть спрос на энергоносители к доковидному уровню в 99 млн. б/с. Кроме того. поддержку нефтяным котировкам оказыва.т слабость доллара, а также глобальное снижение запасов. В настоящий момент цены на нефть не утратили позитивную динамику и торгуются на уровне $70,5 за баррель.

Материалы по теме:

poteryavshihsya-detej-vernuli-roditelyam-sotrudniki-dchs-almaty

upravlenie-sporta-shymkenta-nakonec-obrelo-novogo-rukovoditelya

saudovskaya-araviya-uvelichila-dobychu-nefti-v-mae

bolee-20-cennyh-prizov-razygrayut-sredi-vakcinirovannyh-v-blizhajshie-pyat-dnej

nazvan-sutochnyy-prirost-zarazheniy-covid-19-v-kazakhstane-161566

загрузка

×