Фондовый рынок США просел

Фондовый рынок США просел

17 Сентябрь 2021 14:50 489

Фондовый рынок США просел
Биржевые фондовые индексы в четверг не показали единой динамики движения, завершив торги преимущественно в красной зоне.  

Об этом сообщает inbusiness.kz со ссылкой на сайт halykgm.kz. До открытия торгов стало известно, что количество первичных обращений за пособиями по безработице за неделю, завершившуюся 11 сентября, увеличилось с 312 тыс. до 332 тыс. и оказалось выше консенсус-прогноза экспертов на уровне 320 тыс. Акции добывающих корпораций на фоне снижения цен на базовый актив показали ощутимую динамику снижения. Стоимость бумаг медного гиганта Freeport-McMoran опустилась на 6,6%, производитель золота Newmont подешевел почти на 4%. В четверг цены на медь опустились на 2,7%, до $9367 за тонну. Золото подешевело на 2,1%, до $1754,95 за тонну. Внешний фон для рынка акций США сложился как нейтральный. Если европейские фондовые индексы до открытия торгов в США находились в положительной области, то азиатские фондовые индексы, а именно Hang Seng (-1,46%) и Shanghai (-1,34%), отметились ощутимым снижением котировок.

Нефтяные котировки сохранили положительную динамику и выросли на 0,3%, до $75,7 за баррель. В четверг стало известно, что экспорт сырой нефти из Саудовской Аравии в августе вырос до шестимесячных максимумов и увеличился до 6,327 млн б/с в сравнении с 5,965 млн б/с в июле.

Материалы по теме:

kto-rukovodit-talgarom

na-odnom-iz-perekrestkov-almaty-v-vyhodnye-ogranichat-dvizhenie

cifrovoj-suverenitet-pochemu-sistema-gosupravleniya-rk-pospeshno-perehodit-na-platformu-sber

rossiya-i-kazahstan-dogovorilis-sozdat-na-bajkonure-startovyj-kompleks-dlya-raket-soyuz-5

cena-gaza-v-evrope-upala-nizhe-750-dollarov

загрузка

×