ФРС США сохранила базовую ставку на уровне 0-0,25% годовых

ФРС США сохранила базовую ставку на уровне 0-0,25% годовых

29 Июль 2021 10:20 1091

ФРС США сохранила базовую ставку на уровне 0-0,25% годовых
Федеральная резервная система (ФРС) США по итогам июльского заседания сохранила базовую процентную ставку на уровне 0-0,25% годовых, говорится в пресс-релизе регулятора. 

Решение совпало с прогнозами большинства аналитиков, передает inbusiness.kz со ссылкой на Интерфакс.

Регулятор уже в одиннадцатый раз сохранил базовую ставку после того, как дважды внепланово снизил ее в марте 2020 года до отметки в 0-0,25% годовых. Ранее на таком уровне ставка находилась в период с декабря 2008 года по декабрь 2015 года. ФРС приняла решение о снижении ставки в ответ на тяжелые экономические последствия вспышки коронавируса.

ФРС также вновь уточнила, что намерена сохранять низкие процентные ставки до достижения максимального уровня занятости и инфляции на уровне 2% в долгосрочной перспективе.

"Путь экономики будет существенно зависеть от распространения вируса. Прогресс в области вакцинации, вероятно, продолжит уменьшать влияние кризиса общественного здравоохранения на экономику, но риски для экономических перспектив остаются", – говорится в пресс-релизе регулятора.

Инфляция в США останется на повышенном уровне на протяжении месяцев, заявил глава Федеральной резервной системы Джером Пауэлл.

"Инфляция заметно увеличилась и, вероятно, останется на повышенном уровне в предстоящие месяцы, прежде чем станет более умеренной, по мере того как экономика продолжает открываться, а денежные затраты восстанавливаются", – сказал Пауэлл на пресс-конференции.

167280

Материалы по теме:

chto-budet-esli-ne-postavit-vtoruyu-chast-vakciny

kazahstancev-v-rassylke-predupredili-o-strashnoj-vspyshke-koronavirusa-v-avguste

turciya-i-azerbajdzhan-obsuzhdayut-sozdanie-edinoj-armii

budut-li-rabotat-kazahstanskie-shkoly-i-vuzy-po-ashyq

eks-vokalistka-leningrada-alisa-voks-hochet-vzyskat-so-shnurova-pochti-20-mln-rublej

загрузка

×