Гастроэнтеролог разрушила опасные мифы о макаронах

440

Эксперт рассказала, почему макароны не виноваты в лишнем весе и как правильно включить их в здоровый рацион.

Гастроэнтеролог разрушила опасные мифы о макаронах Фото: inbusiness.kz

Гастроэнтеролог Екатерина Кашух развеяла несколько распространенных мифов о макаронах в интервью РИАМО, передает inbusiness.kz.

По ее словам, макароны из твердых сортов пшеницы и цельнозерновые виды содержат не только углеводы, но и полезные клетчатку, витамины группы B и минералы. Врач отметила, что лишний вес вызывают не сами макароны, а блюда с ними, содержащие жирные соусы и полуфабрикаты.

Умеренное употребление макарон с овощами и белками не приводит к набору веса и может быть частью здорового рациона, в том числе и во время диеты.

Читайте по теме:

Казахстанцы вынуждены затягивать пояса: цены на продукты продолжают расти

Telegram
ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА НАС В TELEGRAM Узнавайте о новостях первыми
Подписаться
Подпишитесь на наш Telegram канал! Узнавайте о новостях первыми
Подписаться