RU KZ
Германия удерживает лидерство в списке ведущих мировых государств - Gallup

Германия удерживает лидерство в списке ведущих мировых государств - Gallup

27 Июль 2020 15:00 558

Германия удерживает лидерство в списке ведущих мировых государств - Gallup
Германия третий год подряд занимает первое место в рейтинге ведущих мировых держав, более чем на 10 процентных пунктов опережая США, свидетельствуют результаты опроса американского Института общественного мнения Gallup, пишет Интерфакс.  

По его данным, рейтинг доверия Германии в 2019 году составил 44%, что на четыре процентных пункта выше, чем в 2018 году.

В то же время рейтинг одобрения США составил в 2019 году 33%, что всего на один процентный пункт выше рейтинга Китая (32%) и на три процентных пункта выше России (30%).

Отмечается, что рейтинг одобрения США является самым низким среди стран-союзников в Европе, где 61% не одобряют деятельность руководства Америки, а рейтинг одобрения составляет всего 24%.

Единственным континентом, где США сохранили рейтинг одобрения, является Африка -52% жителей континента положительно отзываются об этой стране.

Исследование Gallup было проведено в 135 странах в прошлом году.

По словам одного из руководителей Gallup Мухаммеда Юниса, на мировой статус Вашингтона могла повлиять пандемия коронавируса COVID-19.

"Имидж руководства США мог пострадать, поскольку мир наблюдает за тем, как штаты США и федеральное правительство борются за контроль над распространением инфекции", - цитирует издание The Guardian слова Юниса.

Между тем, как отмечает издание The Guardian, результаты опроса противоречат заявлениям президента США Дональда Трампа о том, что он во время его президентства страна вновь стала уважаемой во всем мире. Отмечается, что с приходом администрации Трампа рейтинг одобрения страны снизился на 18%.

По данным издания, США занимали лидирующую строчку в рейтинге ведущих мировых государств в период администрации экс-президента Барака Обамы, за исключением 2011 года, когда США заняли вторую строчку в списке с небольшим отрывом от Германии.