DOW J 24 580,91 Hang Seng 24 266,06
FTSE 100 6 045,69 РТС 1 215,69
KASE 2 324,92 Brent 36,55
Глава Интерпола ушёл в отставку

Глава Интерпола ушёл в отставку

Новым главой организации станет представитель Южной Кореи.

08 Октябрь 2018 00:59 799

Глава Интерпола ушёл в отставку

Глава Интерпола Мэн Хунвэй ушёл в отставку, новым главой организации станет представитель Южной Кореи, сообщет РИА Новости со ссылкой на организацию.

В отношении Мэн Хунвэя китайскими властями начато расследование по обвинению в нарушении закона КНР. 

"Мэн Хунвэй, заместитель министра общественной безопасности КНР, подозревается в нарушении закона, в настоящее время Государственный комитет по надзору проводит проверку в его отношении", – говорилось в сообщении на сайте Центральной комиссии Коммунистической партии Китая по проверке дисциплины. 

Смотрите и читайте inbusiness.kz в :

Крупнейший китайский гидросамолет впервые взлетел с поверхности воды

Самолет-амфибия AG600 впервые совершил взлет и посадку на одном из водохранилищ Китая.

20 Октябрь 2018 23:39 769

Крупнейший китайский гидросамолет впервые взлетел с поверхности воды

Крупнейший китайский гидросамолет впервые взлетел с поверхности воды, сообщают «Известия».

«Самолет-амфибия AG600 впервые совершил взлет и посадку на одном из водохранилищ Китая. Перед полетом самолет совершил ряд маневров на поверхности воды на разных скоростях в целях проверки работы основных систем», - говорится в сообщении со ссылкой на агентство «Синьхуа» в субботу.

Как уточняется, конструировать воздушное судно начали еще в 2009 г., однако первый опытный образец появился в 2016-м. Своей первый полет с поверхности земли он совершил спустя год.

Отмечается, что на создание гидросамолета ушло около 3 млрд юаней ($441 млн). Он предназначен для нужд гражданской авиации. Кроме того, новинка может использоваться для борьбы с лесными пожарами, проведения спасательных операций и защиты интересов страны на море при проведении патрульных операций.

«Самолет способен находиться в воздухе без дозаправки до 12 часов, преодолевать расстояния до 4,5 тыс. км и развивать скорость до 500 км/ч. Его длина составляет 37 м, размах крыла - 38,8 м, максимальная взлетная масса - 53,5 т», - отмечается в сообщении.

Начало коммерческих поставок амфибии намечено на 2022 год. Самолет будет выпускаться в пассажирской и грузовой модификациях.

Первые водные испытания транспортного средства прошли в начале октября. Тогда гидросамолет разгонялся до 145 км/ч. Первый наземный перелет он совершил в конце августа.

Грузоперевозки через ж/д переходы РК и КНР увеличатся до 15,7 млн тонн в 2019 году

Объем планируется нарастить за счет грузов из Узбекистана, Таджикистана, Южного Казахстана через пограничный переход Алтынколь – Хоргос.

30 Сентябрь 2018 09:39 822

Грузоперевозки через ж/д переходы РК и КНР увеличатся до 15,7 млн тонн в 2019 году

Фото: abctv.kz

В 2018 году объем перевозок грузов через железнодорожные пограничные переходы между РК и КНР увеличился по сравнению с аналогичным периодом 2017 года. В 2018 году ожидается выполнение плана перевозок грузов Организации сотрудничества железных дорог (ОСЖД) в размере 14, 645 млн.тонн, сообщает пресс-служба КТЖ.

"В этих целях будут приняты меры по усилению организации маркетинга грузовых перевозок и организации грузопотоков путем улучшения качества услуг и привлечения объёмов экспортно-импортных и транзитных перевозок", - говорится в сообщении.

С учетом сложившейся конъюнктуры перевозок за 8 месяцев 2018 года также будут приняты совместные меры по привлечению грузов через железнодорожные пограничные переходы РК и КНР, увеличению объёмов перевозок в 2019 году в размере 15,7 млн. тонн.

Для эффективного использования мощности пропускной способности пограничных железнодорожных переходов РК и КНР, реализации равномерной перевозки импортно-экспортных грузов через пограничные станции, Китайская сторона предложила привлечь грузы из Узбекистана, Таджикистана, Южного Казахстана через пограничный переход Алтынколь – Хоргос.

Данные планы были озвучены в рамках 27-го очередного Совещания смешанных комиссий пограничных железных дорог РК и КНР, прошедшего в Астане. По итогам  встречи был подписан Протокол.

Документ подписали председатель правления АО «ҚТЖ-Грузовые перевозки» К.Саурбаев и председатель правления Урумчийской железной дороги Ч. Хайтао.

Подписка на новости: