/img/tv1.svg
RU KZ
Глава «ҚТЖ» Сауат Мынбаев назначил новых заместителей

Глава «ҚТЖ» Сауат Мынбаев назначил новых заместителей

Один из них – один из авторов пенсионной реформы, экс-министр труда и соцзащиты РК Серик Абденов.

05 Декабрь 2018 22:29 3642

Глава «ҚТЖ» Сауат Мынбаев назначил новых заместителей

Изменился состав правления АО «НК «Қазақстан темір жолы», сообщила в среду, 5 декабря, пресс-служба «ҚТЖ».

«Приказом председателя правления АО «НК «Қазақстан темір жолы» Сауата Мынбаева с 4 декабря 2018 года назначены: Альмагамбетов Канат Есмуханович – первым заместителем председателя правления АО «НК «ҚТЖ», Абденов Серик Сакбалдиевич – заместителем председателя правления АО «НК «ҚТЖ» по корпоративным вопросам, Кушеров Даир Адильбекович – заместителем председателя правления АО «НК «ҚТЖ» по финансам», – говорится в сообщении в среду.

Также сообщается, что приказом председателя правления АО «НК «ҚТЖ» назначены: Мукушов Ардак Жумагулович – директором департамента правового обеспечения и судебно-претензионной работы, Урынбасаров Бауыржан Пазылбекович – управляющим директором по инфраструктуре – директором филиала АО «НК «ҚТЖ» – «Дирекция магистральной сети».

Напомним, 20 ноября Сауат Мынбаев был назначен главой КТЖ, сменив на этом посту Каната Алпысбаева.

Для выхода КТЖ на IPO необходимо "соответствующее финансовое состояние" – глава нацкомпании

Для выхода национальной железнодорожной компании "Казахстан темир жолы" (КТЖ) на IPO нужно соответствовать по нескольким параметрам, в том числе по финсостоянию, считает глава компании Сауат Мынбаев.   

06 Март 2020 14:15 1880

"Базово по программе приватизации, утвержденной правительством, выход на IPO планировался на 2020 год, но потом был перенесен на 2023 год. (…) Но, для того чтобы выходить на IPO, нужны какие-то базовые условия. Например, соответствующее финансовое состояние", – сказал Мынбаев на пресс-конференции в пятницу в Нур-Султане, пишет Интерфакс-Казахстан.

"Для любого инвестора интересны те дивиденды, которые он будет получать от вложенных средств. Но мы не платим дивиденды, и такая возможность появится только после выхода из соответствующего финансового состояния", – добавил он.

Кроме того, по его словам, в настоящее время пока не урегулированы вопросы взаимоотношений с государством.

"Какова будет хотя бы на среднесрочный период тарифная политика, какова будет регуляторная среда, какие объемы субсидий будут сохраняться – или они увеличатся, или уменьшатся? Эти вопросы в долгосрочном формате не так чтобы очень ясно урегулированы", – отметил он.

"Поэтому до решения этих вопросов я не думаю, что компания должна выходить на IPO. Но, тем не менее, мы, понятно, руководствуемся правительственными документами. И будем строго следовать этим предписаниям. Если есть какие-то риски по 2023 году, то наша обязанность своевременно поднимать эти вопросы перед правительством", – резюмировал Мынбаев.

Ранее сообщалось, что вывод на IPO "Казахстан темир жолы" (КТЖ), возможно, состоится в 2023 году.

"В КТЖ есть проблемы, потому сейчас мы хотим выйти с инициативой, сроки отодвинуть чуть далее, там до 2023 года", – говорил первый заместитель премьер-министра – министр финансов Казахстана Алихан Смаилов.

По его словам, одной из проблем КТЖ, не дающих компании выйти на IPO в 2020 году, является долговая нагрузка перевозчика.

Согласно комплексному плану приватизации на 2016-2020 годы, планировалось провести SPO "Казахтелекома", IPO национальной железнодорожной компании "Казахстан темир жолы", национальной нефтегазовой компании "КазМунайГаз", авиакомпании Air Astana и других.

Сроки размещения бумаг нацкомпаний уже неоднократно откладывались. В частности, размещение "Казахтелекома" и Air Astana должно было состояться в 2019 году.

"Казахстан темир жолы" (КТЖ) – транспортно-логистическая компания, входит в состав госфонда национального благосостояния "Самрук-Казына". Под управлением компании находятся железнодорожная, морская портовая и аэропортовая инфраструктура, транспортно-логистические центры.

Коронавирус окажет влияние на финансовое состояние КТЖ – глава нацкомпании

Контейнерный транзит АО "Казахстан темир жолы" (КТЖ) сократился в феврале на 39% по сравнению с прошлым годом из-за влияния коронавируса, сообщил глава нацкомпании Сауат Мынбаев.   

06 Март 2020 12:19 2003

"Грузовые перевозки не останавливались, но, тем не менее, снижение грузооборота есть, мы не можем отрицать влияние (коронавируса. – ИФ-К). Иногда оно существенное. Если говорить о контейнерном транзите, то по февралю по сравнению с прошлым годом снизился на 39%. Это большая сумма", – сказал Мынбаев на пресс-конференции в пятницу в Нур-Султане, пишет Интерфакс-Казахстан.

"И это, безусловно, скажется на финансовом состоянии КТЖ, поскольку контейнерный транзит для нас наиболее доходная статья", – добавил он.

В то же время он не исключил, что компания может нарастить грузооборот в последующем.

"Но в последующие периоды КТЖ примет достаточно усилий для наращивания этого грузооборота", – сказал он.

"Казахстан темир жолы" (КТЖ) – транспортно-логистическая компания, входит в состав госфонда национального благосостояния "Самрук-Казына". Под управлением компании находятся железнодорожная, морская портовая и аэропортовая инфраструктура, транспортно-логистические центры.