Главе казахстанского фонда "Журналисты в беде", госпитализированному после ранения в поезде, приставлена охрана

Главе казахстанского фонда "Журналисты в беде", госпитализированному после ранения в поезде, приставлена охрана

15 Май 2017 10:48 613

Главе казахстанского фонда "Журналисты в беде", госпитализированному после ранения в поезде, приставлена охрана

К палате председателя правления общественного фонда "Журналисты в беде" Рамазана Есергепова, получившего ножевое ранение в поезде и госпитализированного в больницу города Шу Жамбылской области, приставлена охрана, сообщили в линейном отделе внутренних дел станции Шу, пишет "Интерфакс-Казахстан".

"Человек лежит в больнице, его состояние стабильное. Ведется розыск неизвестных, совершивших данное нападение. Дело взято на особый контроль. В больнице к палате Рамазана Есергепова приставлена охрана", - сказал собеседник агентства по телефону.

В свою очередь президент Федерации равноправных журналистов Казахстана, общественный деятель Розлана Таукина сообщила агентству, что нападение на Рамазана Есергепова было совершено в ночь на воскресенье в поезде Алматы – Астана.

"Мне с номера Рамазана Есергепова позвонил проводник поезда и сообщил, что обнаружил в тамбуре Рамазана с проникающим ножевым ранением. На станции Шу его передали медикам и вызвали полицию", - рассказала Розлана Таукина.

"По последним данным, Рамазану Есергепову сделали операцию, она прошла успешно. Его жизнь уже вне опасности. Пока он в реанимации, должны перевести в палату", - сказала она.

Розлана Таукина считает, что нападение на ее коллегу связано с его профессиональной деятельностью.

"Это не бытовое нападение. Рамазан Есергепов не курит, не пьет. Документы, мобильный телефон и ценности после нападения не тронули. Это, без сомнений, связано с его профессиональной деятельностью", - убеждена она.

По информации Розланы Таукиной, Рамазан Есергепов ехал в Астану, где планировал подать жалобу на пересмотр своего дела, по которому получил решение Комитета по правам человека ООН в свою пользу.

В августе 2009 года Рамазан Есергепов, будучи главным редактором газеты "Алма-ата инфо", был приговорен к трем годам лишения свободы за разглашение служебной тайны - документов казахстанской спецслужбы в одной из статей в издании. При этом Рамазану Есергепову было запрещено заниматься журналистской деятельностью в течение двух лет после освобождения.
В январе 2012 года он вышел на свободу и занялся правозащитной деятельностью, возглавив общественный фонд "Журналисты в беде".

32166

Материалы по теме:

apple-priobrela-kompaniyu-lattice-data-za-200-mln-32112

aleksey-miller-stroitelstvo-sily-sibiri-idet-s-operezheniem

dymovaya-truba-obrushilas-na-kyzylordinskoy-tets-est-postra

glava-microsoft-nashel-vinovnykh-v-globalnoy-virusnoy-atake

na-ukraine-vstupil-v-silu-poryadok-izyatiya-nezakonno-vveze

загрузка

×