Главного районного санврача в Костанайской области поймали пьяным за рулем

884

За это ему пришлось расстаться с занимаемой должностью и лишиться водительских прав на семь лет.

Главного районного санврача в Костанайской области поймали пьяным за рулем

Совет по этике рассмотрел случай с главой Узункольского районного управления санитарно-эпидемиологического контроля Ерболом Исмагуловым, который сел за руль в состоянии алкогольного опьянения, передает inbusiness.kz со ссылкой на Sputnik.

Как выяснилось на заседании совета, 5 ноября 2021 года Исмагулов поехал на служебной машине по рабочим делам. После этого он отправился к отцу, а на следующий день сел пьяным за руль. В результате машина опрокинулась в кювет, а попутчик Исмагулова получил телесные повреждения средней тяжести.

Чиновник примирился с пострадавшим, поэтому расследование по уголовному делу прекратили. Санврач отсидел 15 суток, а также остался без прав на семь лет.

Также выяснилось, что Исмагулов попытался избежать наказания и за 50 тыс. купил ложную справку о том, что он не был пьян. Хотя в действительности освидетельствование выявило тяжелую степень алкогольного опьянения. Сейчас расследованием по этому поводу занимается Антикоррупционная служба.

Сам Исмагулов своей вины не отрицал и сообщил, что готов понести наказание. Он пояснил, что в тот злополучный день встретил давних знакомых.

"Они позвали за стол, я не мог отказать, потому что они всегда помогают моему отцу. Он живет один, болеет… Пить я не собирался, но так вышло. Потом мне позвонила супруга и сказала, что не может растопить печь. Мы недавно переехали, и у нас нет газового отопления. Дома холодно, а наш сын болеет, ему нужны были лекарства. Я обошел весь поселок, но не нашел подходящего человека, который смог бы сесть за руль, поэтому решил ехать сам", - рассказал чиновник.

В результате ДТП Исмагулов сломал челюсть, ключицу, три позвонка, три недели не мог встать с кровати. Справку решил купить, так как боялся отправиться в тюрьму.

Несмотря на все пояснения, члены Совета единогласно приняли решение о наложении на Исмагулова дисциплинарного взыскания в виде увольнения.