Диетолог Наталья Устинова в интервью "Газете.Ru" назвала тыкву и свеклу самыми ценными овощами осеннего периода, передает inbusiness.kz.
Тыква покрывает суточную норму витамина А, поддерживающего иммунитет и зрение, а также содержит клетчатку для пищеварения. Свекла богата антоцианами — мощными антиоксидантами, снижающими стресс и защищающими клетки. Белокочанная капуста, по словам Устиновой, содержит витамин U, который помогает заживлению слизистых и защищает от гастрита.
Диетолог Роман Пристанский отметил, что хурму рекомендуется есть в первой половине дня, так как ее углеводный состав может влиять на гормон восстановления ночью.
Читайте по теме:
Ждать ли теплых дней в октябре — прогноз "Казгидромета"