/img/tv1.svg
RU KZ
Государство объявило о масштабной распродаже матрезерва

Государство объявило о масштабной распродаже матрезерва

Впервые торги пройдут в электронном формате. В числе распродаваемых резервов – 38 тонн индийского чая. 

22 Ноябрь 2018 18:25 1580

Государство объявило о масштабной распродаже матрезерва

На портале реестра госимущества www.gosreestr.kz объявлен аукцион по распродаже материального резерва, сообщила в четверг, 22 ноября, пресс-служба Информационно-учётного центра. 

"Резерв распродаётся с целью обновления и разбронирования", – уточняется в сообщении.

На текущий момент объявлено 96 торгов на общую сумму 2,04 млрд тенге.

В числе товаров, подлежащих распродаже: нефтепродукты, запасные части, а также продукты питания.

В частности, в продаже масло Fastroil МТ-16П объёмом 400 тонн, а также масло гидравлическое Fastroil ВМГЗ объёмом 40 тонн.

В категории "Запасные части" – 314 комплектов шин для грузовых автомобилей 10,00 R20, российского производства.

В группе "Продукты питания": 374 тонны гречневой крупы первого сорта и 2,5 млн банок тушёнки из говядины казахстанского производства, 160 тонн отечественной соли, а также 750 тонн пшеничной муки высшего и второго сортов. Кроме того, на аукцион выставлено почти 38 тонн индийского гранулированного чая.

Торги проводятся Комитетом по государственным материальным резервам Министерства оборонной и аэрокосмической промышленности РК.

 

Саудовская Аравия может ввести подоходный налог и распродать госактивы

Сейчас власти Саудовской Аравии не взимают с граждан подоходный налог. 

24 Июль 2020 01:04 565

Саудовская Аравия рассматривает различные варианты восполнения запасов госказны после обвала нефтяных котировок, включая продажу долей государства в различном бизнесе и введение подоходного налога, сообщает «Ъ» со ссылкой на Bloomberg.

Агентство отмечает, что в среду в ходе организованного им онлайн-форума министр финансов Саудовской Аравии Мухаммед аль-Джадан заявил, что власти планируют привлечь 50 млрд риалов ($13,3 млрд) в ближайшие четыре-пять лет за счет приватизации госактивов в сферах образования, здравоохранения и водоснабжения. При этом, как пишет агентство, министр отметил возможность введения и подоходного налога в стране, что, впрочем, будет сделано «не сразу» и «потребует много времени». Позднее Саудовское информационное агентство, ссылаясь на слова анонимного источника в правительстве, сообщило, что введение подоходного налога все же не рассматривается властями.

Сейчас власти Саудовской Аравии не взимают с граждан подоходный налог. Однако экономика страны серьезно пострадала от пандемии COVID-19, которая сказалась на мировой промышленности и обвалила нефтяные котировки. По прогнозам МВФ, в текущем году экономика страны сократится на 6,8%.