/img/1920х100.png
/img/tv1.svg
RU KZ
DOW J 24 580,91 Hang Seng 24 266,06
FTSE 100 6 045,69 РТС 1 215,69
KASE 2 400,36 Brent 36,55
Гражданство Казахстана обретут еще 640 человек

Гражданство Казахстана обретут еще 640 человек

26 Май 2017 06:33 1350

Гражданство Казахстана обретут еще 640 человек

Гражданство Казахстана в ближайшее время получат еще 640 человек, сообщила пресс-служба главы государства в четверг.

Вопросы предоставления гражданства были рассмотрены на очередном заседании комиссии по вопросам гражданства при главе государства, состоявшемся под председательством госсекретаря Казахстана Гульшары Абдыкаликовой.

"После подписания главой государства соответствующего указа новыми казахстанцами станут 640 представителей различных этносов, прибывших в Казахстан из стран ближнего и дальнего зарубежья", - отмечается в сообщении.

Г-жа Абдыкаликова, которую цитирует пресс-служба, выразила уверенность, что "став достойными гражданами Республики, они внесут свой вклад в дальнейшее развитие и благополучие суверенного Казахстана".

За годы независимости гражданство Казахстана получили более миллиона человек. Население страны приближается к 18 миллионам.

В Казахстане зарегистрировано 500 фактов двойного гражданства

Порядка 15 тысяч граждан отказались от гражданства Казахстана в 2019 году, сообщает inbusiness.kz. 

29 Январь 2020 12:09 1047

В Казахстане зарегистрировано 500 фактов двойного гражданства

По словам первого заместителя министра внутренних дел Марата Кожаева, зачастую люди умышленно используют двойное гражданство.

«Факты двойного гражданства довольно часто встречаются. Разбирательства по каждому случаю зачастую показывают, что наши граждане или граждане сопредельных государств, иностранных государств эти вещи делают умышленно, чтобы использовать документы того или иного государства при пересечении границ, международных передвижениях. Кроме того, для того чтобы пользоваться социальными, пенсионными и другими льготами, которые установлены в разных странах», – сказал он.

Кожаев отметил, что законодательством установлена жесткая ответственность за факты неизвещения о получении гражданства другого государства.

«Более 15,5 тысячи граждан за 2019 год утеряли гражданство Казахстана. В основном это россияне, которые выехали туда и обратились за гражданством другого государства, есть и граждане Узбекистана. Порядка 500 граждан использовали при этом паспорта и документы нашего государства, несмотря на то, что уже приняли гражданство другого государства», – уточнил он.

По этим фактам нарушители были привлечены к ответственности, и большая часть из них выдворена из страны, резюмировал он.

Дана Карина

$250 тысяч за гражданство Египта

Иностранцы смогут приобрести гражданство Египта.

11 Декабрь 2019 17:34 1613

$250 тысяч за гражданство Египта

Для этого надо инвестировать в государственную недвижимость стоимостью минимум в полмиллиона долларов. Собственная доля вкладчиков тогда составит не менее 40% от проектного капитала. Или же можно внести наличные средства в пределах от 250 тысяч до 1 млн на счет в банке страны.

Те, кто заплатил 750 тысяч долларов, могут вывести деньги в местной валюте через пять лет без процентов. А тот, кто выплатит 1 млн, через три года, также беспроцентно. Депозит в объеме 250 тысяч, однако, не возвращается и переходит в государственную казну. 

Вот такие условия для получения гражданства в Египте. Инициатива послужит стимулом для инвесторов, уверены депутаты. Вдобавок к этому власти вскоре опубликуют программу по росту ВВП республики.

Добавим, в последнее время ряд государств старается активнее заманивать состоятельных вкладчиков. В ноябре в эту борьбу включилась Греция, чтобы выбраться из затяжного кризиса. Страна привлекает иностранцев на теплые берега низкими налогами в обмен на скромные инвестиции.