/img/tv1.svg
RU KZ
Грузооборот железнодорожного транспорта между КНР и Казахстаном в 2019 году вырос на 26%

Грузооборот железнодорожного транспорта между КНР и Казахстаном в 2019 году вырос на 26%

По итогам 2019 году грузооборот ж/д транспорта между Китаем и Казахстаном вырос на 25% до 17,6 млн тонн.   

08 Январь 2020 18:26 1955

Грузооборот железнодорожного транспорта между КНР и Казахстаном в 2019 году вырос на 26%

"В 2019  году грузооборот железнодорожного транспорта между Китаем и Казахстаном составил 17,6 млн тонн ", – говорится в сообщении пресс-службы "КТЖ–Грузовые перевозки".

Как уточнили агентству "Интерфакс-Казахстан" в пресс-службе "КТЖ–Грузовые перевозки", аналогичный показатель в 2018 году составил 14 млн тонн. Таким образом, рост грузооборота в 2019 году по сравнению с 2018 годом составил 25,7%.

Объем груза, принятого из Китая, вырос с 5,5 млн тонн в 2018 году до 6,8 млн тонн в 2019 году, или на 23,6%.

Из Казахстана в КНР отправлено в 2019 году 10,8 млн тонн против 8,5 млн тонн в 2018 году, рост составил 27%.

Поясняется, что обмен грузовых поездов через пограничный переход "Достык – Алашанькоу" достиг 17 поездов в сутки.

"КТЖ–Грузовые перевозки" – дочерняя организация национальной компании "Казахстан Темир Жолы" (КТЖ). Объединяет филиальную сеть, сформированную из отделений дорог и локомотивных депо, осуществляющих обслуживание клиентов по сети железных дорог Казахстана. Компания предоставляет полный комплекс услуг по транспортировке грузов.

КТЖ – транспортно-логистическая компания, входит в состав казахстанского госфонда национального благосостояния "Самрук-Казына". Под управлением компании находятся железнодорожная, морская портовая, аэропортовая инфраструктура, транспортно-логистические центры.

Глава Интерпола ушёл в отставку

Новым главой организации станет представитель Южной Кореи.

08 Октябрь 2018 00:38 870

Глава Интерпола Мэн Хунвэй ушёл в отставку, новым главой организации станет представитель Южной Кореи, сообщет РИА Новости со ссылкой на организацию.

В отношении Мэн Хунвэя китайскими властями начато расследование по обвинению в нарушении закона КНР. 

"Мэн Хунвэй, заместитель министра общественной безопасности КНР, подозревается в нарушении закона, в настоящее время Государственный комитет по надзору проводит проверку в его отношении", – говорилось в сообщении на сайте Центральной комиссии Коммунистической партии Китая по проверке дисциплины. 

Грузоперевозки через ж/д переходы РК и КНР увеличатся до 15,7 млн тонн в 2019 году

Объем планируется нарастить за счет грузов из Узбекистана, Таджикистана, Южного Казахстана через пограничный переход Алтынколь – Хоргос.

30 Сентябрь 2018 09:39 1061

Фото: abctv.kz

В 2018 году объем перевозок грузов через железнодорожные пограничные переходы между РК и КНР увеличился по сравнению с аналогичным периодом 2017 года. В 2018 году ожидается выполнение плана перевозок грузов Организации сотрудничества железных дорог (ОСЖД) в размере 14, 645 млн.тонн, сообщает пресс-служба КТЖ.

"В этих целях будут приняты меры по усилению организации маркетинга грузовых перевозок и организации грузопотоков путем улучшения качества услуг и привлечения объёмов экспортно-импортных и транзитных перевозок", - говорится в сообщении.

С учетом сложившейся конъюнктуры перевозок за 8 месяцев 2018 года также будут приняты совместные меры по привлечению грузов через железнодорожные пограничные переходы РК и КНР, увеличению объёмов перевозок в 2019 году в размере 15,7 млн. тонн.

Для эффективного использования мощности пропускной способности пограничных железнодорожных переходов РК и КНР, реализации равномерной перевозки импортно-экспортных грузов через пограничные станции, Китайская сторона предложила привлечь грузы из Узбекистана, Таджикистана, Южного Казахстана через пограничный переход Алтынколь – Хоргос.

Данные планы были озвучены в рамках 27-го очередного Совещания смешанных комиссий пограничных железных дорог РК и КНР, прошедшего в Астане. По итогам  встречи был подписан Протокол.

Документ подписали председатель правления АО «ҚТЖ-Грузовые перевозки» К.Саурбаев и председатель правления Урумчийской железной дороги Ч. Хайтао.