Хурма содержит большое количество антиоксидантов и калия, которые полезны для поддержания здоровья нервной системы и молодости, передает inbusiness.kz со ссылкой на агентство городских новостей "Москва".
По информации издания, ссылающегося на врача-гастроэнтеролога Мытищинской областной клинической больницы Ирину Перминову, главная ценность хурмы в большом количестве антиоксидантов.
"Оранжевая гостья с юга – чемпион по содержанию бета-каротина, его в ней больше, чем в моркови, перце и тыкве. Бета-каротин борется со свободными радикалами, защищая клетки от разрушения и замедляя процесс старения. Хурму не случайно называют "сердечной яблоней": в ней есть калий, способствующий выведению избытка жидкости из организма и магний, который нормализует работу сердечной мышцы, полезен для нервной системы", – поделилась с изданием эксперт.
Кроме того, по словам специалиста, хурма полезна для профилактики атеросклероза, поскольку в ней содержится большое количество аскорбиновой кислоты и витамина Р – эти вещества благотворно влияют на сосуды и усиливают кровоток.
"Хурму часто назначают при анемии, поскольку в ней достаточно железа, которое хорошо усваивается, а еще в ней содержится йод, полезный для нормального функционирования щитовидной железы", – заключила Перминова.
Читайте по теме:
Пять самых полезных для сердца продуктов назвали ученые