Именами казахстанских летчиков назвали самолеты

Именами казахстанских летчиков назвали самолеты

14 Май 2017 10:41 683

Именами казахстанских летчиков назвали самолеты

В алматинской академии гражданской авиации семи самолетам дали имена легендарных летчиков: героев войны и тех, кто воспитал не одно поколение авиаторов. Некоторые из них на долгие годы выпали из исторической обоймы, но страна не забывает своих героев, пишет 24.kz.

Десятки пилотов, которые управляют сегодня судами казахстанских и российских авиалиний, вышли из-под крыла Наиля Сейфуллина. Двухмоторный «Даймонд», названный в его честь, совсем скоро поступит в эксплуатацию. Еще 6 самолетов, только модели «Текнам», уже носят имена заслуженных казахстанских летчиков.

Сегодня в академии гражданской авиации обучается более 2 тысяч человек, из них около 80 пилотов. Новое поколение выросло уже не на примере финской школы, как это бывало раньше. Эти молодые люди равняются на авиаторов Казахстана -Талгата Бегельдинова, Наиля Сейфуллина, Владислава Марышева, Сагингали Нургалиева. Они знают и помнят о военных подвигах ветеранов - Салыка Ахметова, Хамита Калиева и первого, несправедливо забытого казахстанского летчика – Жолдасбека Нурумова.

Материалы по теме:

putin-rasskazal-o-vzglyade-rossii-na-budushchee-evraziyskog

strany-g7-prinyali-rezolyutsiyu-o-vseobshchem-ekonomichesko

v-moskve-budut-sudit-lzhebankirov-nezakonno-poluchivshikh-3

kitay-i-gruziya-podpisali-soglashenie-o-svobodnoy-torgovle-

nazarbaev-pribyl-v-pekin-dlya-uchastiya-v-forume-odin-poyas

загрузка

×