/img/tv1.svg
RU KZ
DOW J 24 580,91 Hang Seng 24 266,06
FTSE 100 6 045,69 РТС 1 215,69
KASE 2 364,14 Brent 36,55
Иран признал, что сбил украинский самолет по ошибке

Иран признал, что сбил украинский самолет по ошибке

Подробности – в программе «Мир. Итоги».

11 Январь 2020 21:07 2585

Иран признал, что сбил украинский самолет по ошибке

ЗАПРЕЩЕННЫЙ ПРИЕМ. Ирак ударил ракетами по украинскому лайнеру – кто и почему обвиняет Тегеран в крушении самолета?

ВОЙНА ОТМЕНЯЕТСЯ. Кому на руку дестабилизация на Ближнем Востоке и какие заявления сделали лидеры влиятельных государств? Расскажем.

ЗВОНОК ДРУГУ. Зачем иранский министр иностранных дел звонил своему казахстанскому коллеге? Об отношениях Казахстана с Ираном и США – в обзоре Жанны Алпысбаевой.

ИСТОРИЯ КОНФЛИКТА. С чего начинались противостояния администрации Трампа с Тегераном? Вспомним.

КОНТИНЕНТ ГОРИТ. Австралию охватили лесные пожары. Что сейчас происходит на материке? На связи со студией сегодня – житель Австралии Тимур Абдыкадыр.

УШЛИ ПО-АНГЛИЙСКИ. Принц Гарри и Меган Маркл отказались от престола. Какие шутки и мемы породила новость в Сети? Расскажем.

Трамп ввел санкции из-за притеснения уйгуров мусульман в КНР

Президент США Дональд Трамп вступился за этнических уйгуров мусульман и ввел санкции в отношении китайских властей.

20 Июнь 2020 21:13 1432

Трамп ввел санкции из-за притеснения уйгуров мусульман в КНР

Глава Белого дома пригрозил не впускать в Америку тех, кто причастен к исправительным лагерям в СУАР. Тем временем в другой части КНР на границе с Индией прошли ожесточенные бои. Войной пригрозила и Греция Турции. Причина – Анкара хочет добывать полезные ископаемые на территории соседа. Нурсултан Назарбаев заразился коронавирусом. На изоляции практически весь кабмин Казахстана. Неужели страна проигрывает «невидимому врагу»?

Беспорядки в США

Подробности в программе «Мир.Итоги»

06 Июнь 2020 21:21 647

Беспорядки в США

Чёрно-белое кино. Кадры протестов и беспорядков в США облетели мир. Антирасистские настроения по всей планете переросли в новую пандемию – против дискриминации. «Нет расизму» или чёрный квадрат скорби – как выжить в мире, когда объединяют всё чаще – трагедии и убийства. Расскажем.
Война по расписанию. Сотни тысяч мигрантов, больные без медицинской помощи и бесчисленное количество умерших. КОВИД-19 не остановил войну в горячих точках. Айгуль Жамалова о том, почему пандемия не поставила на паузу вооруженные конфликты.
Дорога домой. Десятки Афганских студентов из Казахстана просят отправить их на родину. Мы связались с посольством ИРА в нашей стране. Что обещают студентам и когда они смогут увидеться с родными? Расскажем.
Точки над i. Касым-Жомарт Токаев дал интервью Комсомольской правде. С чем связано появление казахстанского президента в российской прессе и что по этому поводу думают эксперты. Расскажем.
Не было бы счастья. Правда ли, что торговая война США и Поднебесной – шанс для Казахстана. Как решения Трампа могут повлиять на казахстанский экспорт. У Жанны Алпысбаевой подробности.
Демократия в действии. Житель Австралии потребовал премьер-министра и журналистов покинуть газон во время пресс-конференции.