/img/tv1.svg
RU KZ
Искусственный интеллект в промышленности обсудили в Astana Hub

Искусственный интеллект в промышленности обсудили в Astana Hub

На площадке Международного технопарка IT-стартапов Astana Hub состоялся meet-up на тему «Искусственный интеллект в промышленности».    

22 Август 2019 13:06 1161

Искусственный интеллект в промышленности обсудили в Astana Hub

Организатор – компания Business and Technology Services, входящая в состав Евразийской Группы (ERG). Об этом сообщила пресс-служба компании.

BTS отмечает в этом году 10 лет, и известна она благодаря самому крупному внедрению программы SAP на территории Казахстана. Сегодня в компании появились новые перспективные направления: промышленный искусственный интеллект (ИИ), роботизация и автоматизация, анализ больших данных.

В первом мероприятии такого рода приняли участие работники управления промышленного искусственного интеллекта

Руководитель управления промышленного искусственного интеллекта BTS Дмитрий Карбасов рассказал о современных трендах прикладного применения технологий искусственного интеллекта в промышленных компаниях, ключевых отличиях от других секторов экономики, требованиях, предъявляемых к аналитикам в промышленности.

Менеджер проектов управления промышленного искусственного интеллекта BTS Данияр Жусупбаев презентовал текущие проекты, а также перспективы новых инициатив группы с применением ИИ.

В свою очередь менеджер по анализу данных управления промышленного искусственного интеллекта Роман Троцюк отметил, что в работе аналитика данных в Евразийской Группе особого внимания требует вопрос сбора данных. Хотя бы потому, что уровень цифровизации в промышленной индустрии гораздо ниже по сравнению с банками и телекоммуникационными компаниями, и промышленные компании не готовили инфраструктуру для применения технологий ИИ.

«В проектах с использованием ИИ в бизнесе мы сегодня встречаемся с данными плохого качества, – пояснил Роман Троцюк. – Даже самые хорошие датчики часто ошибаются и порой выдают неверные данные. Нужно хорошие навыки по очистке и обработке данных. Кроме того, данные плохо описаны. Поэтому выезд на предприятие для понимания технологического процесса и данных неизбежен».

В завершение представители компании показали виды применимых алгоритмов и пригласили участников мероприятия к сотрудничеству.

Стоит отметить, что такие meet-up планируется сделать регулярными. Следующий запланирован на конец сентября и будет посвящен вопросам применения RPA – технологий в промышленности.

В 2020 году запланировано четыре встречи с ведущими управлениями ИТ – компании BTS.

ТОО Business and Technology Services реализует масштабную программу трансформации бизнеса компании. Данная программа связана с реинжинирингом бизнес-процессов, проектированием, внедрением и поддержкой современной инфраструктуры информационных технологий.

Направления деятельности: разработка и внедрение ИТ-решений для бизнеса, концептуальный и технический дизайн, внедрение и поддержка систем управления предприятием (ERP), реинжиниринг бизнес-процессов промышленных предприятий, проектирование и внедрение IT-инфраструктуры, разработка и обслуживание программного обеспечения, оказание консультационных услуг по улучшению эффективности бизнеса.

Eurasian Resources Group (ERG) является одной из ведущих в мире и наиболее диверсифицированных компаний в сфере добычи и переработки природных ресурсов, имея также полностью интегрированные энергетические, транспортные и маркетинговые операции. Группа представлена в 15 странах мира на четырех континентах и является одним из крупнейших работодателей в отрасли. В 2019 году Eurasian Resources Group отмечает 25-летний юбилей своего бизнеса в Казахстане, а головному офису управляющей компании в Люксембурге исполняется пятт лет.

ERG – мировой лидер в производстве высокоуглеродистого феррохрома по содержанию хрома и один из крупнейших поставщиков железной руды и алюминиевой продукции в Евразийском регионе. Это единственный производитель алюминия высоких марок в Казахстане. Группа также входит в число главных поставщиков меди и кобальта.

ERG – это треть горно-металлургического комплекса Республики Казахстан, а также один из ключевых поставщиков электроэнергии и крупный железнодорожный оператор в Центральной Азии. В Казахстане расположены такие важнейшие предприятия группы, как ТНК «Казхром», Соколовско-Сарбайское горно-обогатительное производственное объединение (ССГПО), «Алюминий Казахстана», Казахстанский электролизный завод (КЭЗ), Евроазиатская энергетическая корпорация (ЕЭК), «Шубарколь комир», Транспортная группа «ТрансКом», «3-Энергоорталык» и ERG Service.

В Демократической Республике Конго ERG представлена предприятиями по добыче и обработке медной и кобальтовой руды, включая Metalkol Roan Tailings Reclamation (RTR), масштабный проект по переработке отвалов производства, накопившихся в результате предыдущих операций в районе расположения данной производственной площадки. Медеплавильный завод ERG, Chambishi Metals PLC, является ведущим предприятием в Замбии. Это один из крупных мировых производителей и единственное предприятие в мире, которое выпускает медь и кобальт, торгующиеся на Лондонской бирже металлов.

Также у компании есть проекты по выпуску угля, марганца, платины, бокситов и флюорита в различных странах Африканского континента, включая Южно-Африканскую Республику, Зимбабве, Мали и Мозамбик.

В Бразилии ERG продолжает развивать проект Pedra de Ferro, интегрированный добывающий и логистический комплекс по производству железной руды мощностью 20 млн тонн в год.

ERG – партнер-учредитель Глобального альянса для сектора аккумуляторных батарей, проекта, созданного на платформе Всемирного экономического форума и работающего над внедрением практик устойчивого, ответственного и инклюзивного развития в цепочках создания стоимости для быстрорастущих секторов электромобилей и гаджетов.

Материалы по теме: