Источником массового отравления в Караганде могли стать сладости

922

Источником массового отравления в Караганде могли стать сладости

В департаменте охраны общественного здоровья Карагандинской области сообщили, что результаты бактериологических исследований по массовому отравлению показали наличие в сладостях сальмонеллы, передает МИА "Казинформ".

"Не исключается, что фактором отравления стал бешбармак, приготовленный из мяса говядины и конины при нарушении технологии приготовления, а также пирожные – "красный бархат", корзиночка с кремом, которые были приобретены за пять суток до мероприятия и хранились без соблюдения условий", - рассказала начальник отдела департамента охраны общественного здоровья Карагандинской области Жакия Джашибекова.

Напомним, массовое отравление произошло после ауызашара в Караганде. С симптомами в больницу обратились сразу 20 человек. Среди отравившихся пациентов оказались четверо детей.

Тем временем специалисты продолжают лабораторные исследования всех продуктов, которые принимали на совместном ифтаре отравившиеся. Результаты санврачи огласят в ближайшее время.

Telegram
ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА НАС В TELEGRAM Узнавайте о новостях первыми
Подписаться
Подпишитесь на наш Telegram канал! Узнавайте о новостях первыми
Подписаться