Желание согреться зимой побуждает есть много жирной пищи. Таково мнение по этому вопросу врача-диетолога, кулинарного блогера Нирии Диановой, передает inbusiness.kz со ссылкой на "Радио 1".
"Недостаток солнечного дня, холод и высокая инфекционная заболеваемость являются триггерами к специфическому пищевому поведению. Зимой всё время хочется как-то взбодриться, поэтому многие спасаются кофе и сладостями, из-за чего набирают вес", — объяснила эксперт.
По ее мнению, высокая инфекционная заболеваемость влияет на питание, поэтому хочется есть много цитрусовых, которые содержат в себе немало калорий.
"Витаминно себя подпитывать нужно, но в меру — включать небольшие дозы", - считает Нурия Дианова.
По мнению диетолога, зимой нужно давать организму гибкость, но при этом соблюдать свою норму потребления калорий, включая такие полезные продукты, как квашенная капуста, клюква, нерафинированное масло, лук и сельдерей.
Читайте по теме:
Пять самых полезных для сердца продуктов назвали ученые