Из-за долгов жителям многоэтажки заблокировали банковские счета

658

В Усть-Каменогорске жильцы многоэтажки оказались в безвыходной ситуации.

Из-за долгов жителям многоэтажки заблокировали банковские счета Фото: yugtimes.com

Местный КСК заблокировал им банковские счета из-за долгов. Семьи уже несколько дней сидят без денег. Сами жители уверяют, что никаких долгов у них нет. Все платежи за комуслуги они исправно вносили в местный ОСИ. Atameken Business выяснял, на чьей стороне правда.

Этот 30-квартирный дом задолжал КСК почти миллион тенге. Хотя сами жильцы говорят, что из-за низкого качества услуг они решили организовать собственное ОСИ. В КСК дом числился всего несколько месяцев. Откуда взялись суммы долгов в 45 тысяч с квартиры, никто не знает.

"Никакой помощи не было. Сколько ходила, никакой помощи не было. Без воды сидела. В ванной посуду мыла", - говорит Председатель ОСИ Кульпан Билялова.

"У нас муж только работает. Счета его все заблокированы. Получается, я не могу в магазин даже сходить, купить что-либо. С детьми дома сижу в декрете", - жалуется Анар Тогыспаева.

Сейчас почти у всех квартирантов заблокированы банковские карты. Председатель КСК таким образом решил выбить долги. По документам, в должниках практически все жильцы. Доводы о том, что не на что покупать продукты, лекарства, оплачивать коммуналку в расчет почему-то не берутся.

"Если собственники несогласны, в плане того, что работы не делались, мы договор не заключали – это все спорно. Пусть в суде решают", - сказала главный специалист жилищной инспекции Надежда Бражникова.

В этой запутанной ситуации довольно сложно разобраться. Стороны настроены агрессивно и каждый настаивает на своем. Но жильцы считают, что им для начала должны разблокировать банковские счета. Дальше совместно с адвокатом они намерены выяснить, как набежали такие долги.

Telegram
ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА НАС В TELEGRAM Узнавайте о новостях первыми
Подписаться