Как летом не отравиться мясом?

971

Летом повышается риск заболевания острыми кишечными инфекциями. Одна из причин – неправильное хранение продуктов. 

Как летом не отравиться мясом?

При этом в Казахстане трудно представить застолье без мясных продуктов. В Комитете санэпидконтроля РК отмечают, что к выбору мяса необходимо подойти с особым трепетом. Так как от некачественного продукта есть риск не только отравления, передает inbusiness.kz.   

Также от него передаются такие опасные заболевания как сибирская язва, бруцеллез. Поэтому, не ленитесь потратить лишних 5 минут и качественно подойти к выбору.

Представитель КСЭК Ержан Байтанаев привел в Facebook ряд советов по выбору мяса.

- Покупайте мясо только в местах организованной торговли – магазины, рынки, супермаркеты.   

- Внешний вид и запах. Запах у мяса должен быть специфический, свойственный сырому мясу.  

- Обратите внимание на маркировку. На маркировке обязательно должно быть указано: наименование производителя и его адрес, вид продукции, дата изготовления, условия хранения (температурный режим), срок хранения (реализации). 

- Требуйте показать ветеринарный сопроводительный документ. Вы имеете на это право. Мясо после убоя в обязательном порядке подвергается полной ветеринарно-санитарной экспертизе, с выдачей ветеринарных сопроводительных документов. Ветеринарный сопроводительный документ (оригинал) должен храниться у продавца до полной реализации мяса.

Telegram
ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА НАС В TELEGRAM Узнавайте о новостях первыми
Подписаться
Подпишитесь на наш Telegram канал! Узнавайте о новостях первыми
Подписаться