Употребление макаронных изделий не приводит к увеличению веса и даже может позволить похудеть. К такому выводу пришли канадские медики, об их работе, сообщает РИА "Новости" со ссылкой на EurekaAlert.
Ученые провели метаанализ 30 исследований, в которых участвовали 2,5 тысячи человек, получавших большую часть углеводов из макарон. Обследуемые употребляли этот вид мучных изделий три раза в неделю, средняя порция составила около половины чашки стандартного размера. После трех месяцев участники эксперимента потеряли в весе в среднем по 500 граммов.
По словам медиков, результаты исследования показывают, что макаронные изделия в сочетании со сбалансированной диетой не способствуют увеличению веса и жировых отложений. Ученые объясняют это низким гликемическим индексом этого продукта.
"Работа показала, что человек может потерять в весе. Поэтому вопреки распространенному мнению макаронные изделия могут быть частью здоровой диеты", — резюмирует соавтор исследования доктор Джон Сивенпипер.