В Азербайджане стартовала пора осенней уборки фруктов, и среди них особое место занимает айва, передает inbusiness.kz со ссылкой на "МИР 24".
Только в Гёйчайском районе айва культивируется на площади в 200 гектаров. Золотистые плоды напоминают яблоки и груши, однако их вкус отличается терпкостью. С каждого дерева можно собрать около 60 килограммов плодов.
Во время сбора фруктов садоводы проявляют особую осторожность. Несмотря на твердость айвы, ее нельзя бросать на землю. Падение может привести к появлению пятен на кожуре, что ухудшит внешний вид и сократит срок хранения.
Собранный урожай немедленно сортируют. Незначительная часть остается для личного потребления, а большая часть отправляется на продажу на внутреннем и внешнем рынках. Главным импортером азербайджанской айвы является Россия.
Читайте по теме:
Эксперт назвала три ошибки дачников осенью
 
                                         
                                         
                                         
                                         
                                         
                                        