Главное условие сдерживания цен на продукты питания – увеличение объема производства и контроль за соблюдением торговых надбавок, сообщает inbusiness.kz.
В т.г. агентством по защите и развитию конкуренции отношении производителей яиц, муки, сахара, молочной продукции было вынесено 90 уведомлений, назначено 19 расследований, сообщил в ходе брифинга заместитель председателя агентства Рустам Ахметов.
По мнению представителя АЗРК, не допустить резкого роста цен на продукты перед Новым годом в Казахстане реально, используя административные меры.
"Задача премьер-министром поставлена – не более 20% до конца года. То есть сейчас уже у нас где-то порядка 19,6% рост на социально значимые продукты питания. Он поставил задачу, чтобы до новогоднего периода не произошло резкого роста цен на продукты питания, мы этой задачей сейчас занимаемся", - отметил спикер.