Нутрициолог Ольга Панова рассказала о том, как выбрать вкусные мандарины в беседе с агентством "Москва 24", передает inbusiness.kz. Она выделила несколько важных аспектов, на которые стоит обратить внимание при покупке этого фрукта.
Во-первых, Панова советует обращать внимание на плотность кожуры.
"Когда вы выбираете мандарин, нужно обратить внимание на то, чтобы кожура достаточно плотно прилегала к самому плоду. Если она отходит, либо есть какие-то пустоты, то это признак порчи мандарина", — предупредила специалистка.
Она также отметила, что подмороженные мандарины будут невкусными, и их можно отличить по твердости, нехарактерной для этого фрукта, а также по тусклой и матовой кожуре.
Кроме того, Панова добавила, что наличие зеленых веточек на мандаринах не всегда является признаком свежести, так как листья могут сохранять свой цвет долгое время, даже если сами мандарины не так свежи.
Читайте по теме:
Мандарины будут в дефиците в России и Казахстане?