Как выбрать натуральный хлеб без консервантов

302

Если срок хранения составляет два-три дня, то хлеб почти наверняка не содержит консервантов.

Как выбрать натуральный хлеб без консервантов Фото: pixabay.com

Российский ученый Ирина Лялина заявила, что срок годности натурального хлеба не должен превышать трех суток. Она подчеркнула, что длительный срок хранения указывает на наличие консервантов и добавок в продукте, передает inbusiness.kz со ссылкой на NEWS.ru.

Лялина рекомендует потребителям внимательно изучать состав хлеба. Если в нем содержится множество E-добавок, спиртов и консервантов, это свидетельствует о том, что продукт является промышленным и имеет длительный срок хранения. Хлеб с сроком годности два-три дня почти наверняка не содержит консервантов, тогда как продукт с сроком 7–30 дней, скорее всего, содержит добавки. Также стоит обратить внимание на упаковку: плотная и герметичная упаковка может указывать на обработку, в то время как бумажная или сетчатая упаковка предполагает меньшее количество обработок и более короткий срок хранения.

Эксперт отметила, что иногда срок хранения натурального хлеба может быть увеличен за счет стерильных условий, таких как вакуумная упаковка или использование модифицированной газовой среды. 

Лялина добавила, что долгий срок годности не всегда означает наличие химии, но часто указывает на содержание консервантов, таких как пропионаты кальция и натрия (E281–E284), которые замедляют рост плесени, а также стабилизаторов и улучшителей муки для достижения нужной текстуры и структуры. Кроме того, добавление сахара и жиров также может увеличить срок годности хлеба.

Читайте по теме:

В ЕАЭС исключили из разрешенных 19 пищевых добавок по инициативе казахстанской стороны

Telegram
ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА НАС В TELEGRAM Узнавайте о новостях первыми
Подписаться
Подпишитесь на наш Telegram канал! Узнавайте о новостях первыми
Подписаться