Диетолог Татьяна Иванникова рассказала РИА Новости о пользе и вреде сыра, а также объяснила, на что обращать внимание при его выборе, передает inbusiness.kz.
"Сыр – очень питательный продукт и на 1/4 состоит из белков. Они нужны нам, так как являются строительным материалом для мышц. Поэтому сыр часто употребляют спортсмены в восстановительный период. Преимущество сыра в том, что его белки усваиваются лучше, чем молочные. Так как сыр очень калорийный продукт, он отлично восполняет энергию, поэтому его часто используют в качестве полезного перекуса", – заявила эксперт.
Диетолог добавила, что калорийность сыра является противопоказанием для людей с избыточной массой тела и сердечно-сосудистыми заболеваниями.
"При выборе сыра обращайте внимание на состав, в нем не должно быть много растительных жиров. Процесс изготовления этого продукта достаточно долгий и затратный, поэтому сыр не может стоить дешево", – заключила Иванникова.
фото: pexels.com