Диетолог Андрей Бобровский рассказал, какие именно вещества, содержащиеся в яйцах, помогают работе мозговых клеток и нервов", информирует inbusiness.kz со ссылкой на "Радио 1".
По словам эксперта, яйца содержат незаменимые аминокислоты, а также целый набор витаминов А, В, Е. Кроме того, в яйцах содержится холин, улучшающий работу мозговых клеток, нейронов, он благотворно влияет на здоровье печени и на нервы.
Помимо этого, антиоксиданты в яйцах благотворно влияют на зрение. Диетолог отметил, что после употребления яиц долго держится чувство насыщения. Они хороши в профилактике ожирения.
Яйца также являются природным источником мелатонина, способствующего здоровому сну. Диетолог напомнил о необходимости обязательно мыть яйца перед употреблением, чтобы избежать острого инфекционного заболевания желудочно-кишечного тракта — сальмонеллеза
Читайте по теме:
Названы самые вредные блюда на мангале