Как защититься от осенней простуды: врач назвал неожиданный продукт

690

Врач-диетолог Михаил Гинзбург назвал продукт, регулярное употребление которого может защитить от простуды.  

Как защититься от осенней простуды: врач назвал неожиданный продукт

Гинзбург посоветовал в сезон простуд включить в рацион квашеную капусту, передает inbusiness.kz со ссылкой на lenta.ru.

Как отметил диетолог, этот продукт укрепляет иммунитет и, следовательно, защищает от различных заболеваний.

Его коллега Сергей Агапкин, в свою очередь, заявил, что достаточно употреблять 50-100 граммов квашеной капусты в день, чтобы уберечь себя от простуды.

Надо отметить, что многие овощи – отличное подспорье для организма в разгар эпидемии простудных заболеваний.

Так, редька способна помочь вам в лечении простуды и избавить от будущих вирусов и инфекций.

Всего одной редьки средних размеров достаточно для того, чтобы снабдить организм суточной нормой витамина С.

К тому же в редьке содержатся фитонциды – своего рода натуральные антибиотики, которые помогают организму справляться с микробами. А эфирные масла (именно они придают редьке ее остроту и горький привкус) помогают справиться с затяжным кашлем и очистить бронхи.

Выбирая корнеплод, учтите: чтобы защититься от простуды, больше подходит черная редька. В ней больше всего органических кислот, активизирующих защитные свойства организма.

Лук, как и редька, богат витамином С. По количеству аскорбиновой кислоты среднего размера луковица опережает апельсин! А вдыхание лукового запаха делает слизистую оболочку носа и горла неуязвимой для микробов. Поэтому в сезон простуд и гриппа полезно не только добавлять лук в супы и салаты, но и делать луковые ингаляции.

Чеснок. Главное его богатство – вещество под названием аллиин. Именно оно придает чесноку остроту и специфический запах. Сам по себе аллиин не приносит организму особой пользы. Но, как только вы начинаете резать, давить или жевать чеснок, аллиин превращается в аллицин – природный антибиотик. Аллицин способен справиться с воспалениями, подавить размножение болезнетворных бактерий, повысить иммунитет и защитить от вирусов и инфекций. Однако для того, чтобы получить этот эффект, чеснок необходимо тщательно измельчить.

Однако, чтобы эти овощи в полной мере действовали на ваш организм, их надо употреблять постоянно.

Telegram
ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА НАС В TELEGRAM Узнавайте о новостях первыми
Подписаться
Подпишитесь на наш Telegram канал! Узнавайте о новостях первыми
Подписаться