После коронавирусной инфекции лучше воздержаться на некоторое время от употребления крепких кофе и черного чая, передает inbusiness.kz со ссылкой на радио Sputnik.
Как отметила врач-кардиолог, кандидат медицинских наук Анна Бабаликашвили, эти напитки вызывают учащенное сердцебиение, а после COVID-19 это нежелательно.
"Крепкие черный чай и кофе могут вызывать тахикардию (ускорение сердцебиения). После ковида и так на какое-то время может сохраняться одышка, а если сердцебиение будет чаще, одышка будет ощущаться сильнее", – говорит Анна Бабаликашвили.
Она уточнила, что это касается всех переболевших коронавирусом, а не только тех, кто болел тяжело. После болезни всем лучше на 2-3 месяца отказаться от этих напитков.
А вот на зеленый чай ограничения не распространяются.
"Зеленый чай в постковидный период пить можно, он содержит вещества, которые прекрасно воздействуют на тонус сосудов", – объяснила Бабаликашвили.
К черному чаю и кофе можно постепенно возвращаться. Причем напиток на первых порах не должен быть крепко заваренным, уточнила кандидат медицинских наук.
Подписывайтесь на Telegram-канал Atameken Business и первыми получайте актуальную информацию!