Какие продукты не стоит употреблять при постковидном синдроме

Какие продукты не стоит употреблять при постковидном синдроме

20 Сентябрь 2021 14:05 690

Какие продукты не стоит употреблять при постковидном синдроме
Доктор медицинских наук, директор Самарского НИИ диетологии и диетотерапии Михаил Гинзбург рассказал в беседе с Ura.ru, какие продукты надо исключить из рациона при постковидном синдроме. 

По его словам, данный синдром представляет собой повышение воспалительной активности в организме, в этой связи при нем эффективна противовоспалительная диета, передает inbusiness.kz со ссылкой на РИА "Новости".  

"Надо по возможности убрать сахар и продукты с высоким гликемическим индексом, то есть изделия из просеянной муки, картофель, рис. Также пальмовое, подсолнечное, кукурузное, соевое масло, маргарин, красное мясо и изделия из него, сосиски, сардельки, продукты глубокой переработки", — пояснил Гинзбург.

При этом в рацион необходимо добавить продукты, которые богаты жирными кислотами, отметил медик.

"Увеличиваем продукты, богатые "Омега-3" и жирными кислотами — это жирная морская рыба, льняное и оливковое масло ("Омега-9"). Добавляем больше овощей, ягод, зелени и не слишком сладких фруктов, кисломолочные напитки без сахара и сложные углеводы — гречку, овсянку, хлеб с отрубями", — добавил он.

В понятие "постковидный синдром" врачи включают набор симптомов, которые сохраняются у человека некоторое время после выздоровления. Это головные боли, слабость, ослабление памяти и ряд других.

Материалы по теме:

protivniki-voennogo-pravitelstva-myanmy-napali-na-konvoj-sil-bezopasnosti-vozle-yangona

kolichestvo-dolzhnikov-po-alimentam-v-pavlodarskoj-oblasti-ne-snizhaetsya

risk-novoj-volny-koronavirusa-iz-za-shtamma-myu-nizok-ekspert

gustoj-chernyj-dym-vstrevozhil-zhitelej-okrainy-almaty

skolko-zarabotaet-lionel-messi-ozvuchili-v-pszh

загрузка

×