Какие продукты не стоит употреблять при постковидном синдроме

1013

Доктор медицинских наук, директор Самарского НИИ диетологии и диетотерапии Михаил Гинзбург рассказал в беседе с Ura.ru, какие продукты надо исключить из рациона при постковидном синдроме. 

Какие продукты не стоит употреблять при постковидном синдроме

По его словам, данный синдром представляет собой повышение воспалительной активности в организме, в этой связи при нем эффективна противовоспалительная диета, передает inbusiness.kz со ссылкой на РИА "Новости".  

"Надо по возможности убрать сахар и продукты с высоким гликемическим индексом, то есть изделия из просеянной муки, картофель, рис. Также пальмовое, подсолнечное, кукурузное, соевое масло, маргарин, красное мясо и изделия из него, сосиски, сардельки, продукты глубокой переработки", — пояснил Гинзбург.

При этом в рацион необходимо добавить продукты, которые богаты жирными кислотами, отметил медик.

"Увеличиваем продукты, богатые "Омега-3" и жирными кислотами — это жирная морская рыба, льняное и оливковое масло ("Омега-9"). Добавляем больше овощей, ягод, зелени и не слишком сладких фруктов, кисломолочные напитки без сахара и сложные углеводы — гречку, овсянку, хлеб с отрубями", — добавил он.

В понятие "постковидный синдром" врачи включают набор симптомов, которые сохраняются у человека некоторое время после выздоровления. Это головные боли, слабость, ослабление памяти и ряд других.

Telegram
ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА НАС В TELEGRAM Узнавайте о новостях первыми
Подписаться
Подпишитесь на наш Telegram канал! Узнавайте о новостях первыми
Подписаться