Существуют негласные правила рабочего этикета, касающиеся выбора еды для обеда в офисе, передает inbusiness.kz со ссылкой на МИР24.
Эксперт по этикету Элизабет Соос подчеркивает, что особенно важно избегать продуктов с резким запахом или тех, которые издают громкие звуки при употреблении. Неприятные ароматы от разогретой еды могут раздражать коллег, а шумные закуски отвлекать от работы.
Среди продуктов, которых стоит избегать в офисе, Соос выделяет рыбу, блюда с яйцами, чесноком, а также брюссельскую капусту, обычную капусту, цветную капусту и брокколи. Если же вы не готовы отказаться от этих угощений, эксперт рекомендует обедать в специальных зонах для отдыха или на улице, подальше от рабочего пространства.
Кроме того, даже если еда не имеет ярко выраженного запаха, некоторые продукты могут мешать коллегам своим звуком. Причмокивание и хруст при поедании супов, чипсов, сырых овощей и шуршание упаковок могут отвлекать и создавать дискомфорт в коллективе.
Правила этикета распространяются не только на офис, но и на совместные обеды в ресторанах. Эксперт Элейн Суонн подчеркивает важность пунктуальности при наличии забронированного столика, особенно в заведениях высокого класса, где обслуживание ориентировано на одновременное прибытие всей компании.
Суонн также рекомендует заранее уточнять дресс-код заведения и изучать фотографии интерьера, чтобы оценить уровень формальности ресторана. Соблюдение этих негласных правил поможет создать комфортную атмосферу как в офисе, так и за его пределами.
Читайте по теме:
Сколько казахстанцев влюблялись на работе: романтический опрос