Какие продукты опасны для печени

1334

Человек съел 100 граммов сыра и получил 50 граммов жира.

Какие продукты опасны для печени Фото: Shutterstock / Fotodom

Российский врач и телеведущий Сергей Агапкин в эфире программы "О самом главном" на канале "Россия 1" назвал продукты, опасные для печени, передает inbusiness.kz со ссылкой на "Ленту".

По его словам, плохо влияют на печень жирные сорта мяса (свинина, баранина, утка, гусь, жирная шкурка от курицы), красная икра, молочные продукты с жирностью более 15%.

Агапкин добавил, что вред печени могут нанести твердые сорта сыра, так как в них содержится около 50% жиров.

По его словам, печень активно участвует в обмене веществ, в обмене жиров.

"К сожалению, клетки печени не только участвуют в метаболизме жира, но и накапливают жир, что приводит к развитию серьезных заболеваний, например, к неалкогольной жировой болезни печени, или жирового гепатоза", - рассказал Агапкин.

При отсутствии лечения это заболевание может дойти до крайних состояний - цирроза или рака печени.


Подписывайтесь на Telegram-канал Atameken Business и первыми получайте актуальную информацию!

Telegram
ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА НАС В TELEGRAM Узнавайте о новостях первыми
Подписаться
Подпишитесь на наш Telegram канал! Узнавайте о новостях первыми
Подписаться