Какие продукты повышают риск возникновения рака

1947

Большое количество трансжиров повышает риск развития сердечно-сосудистых и некоторых онкологических заболеваний.

Какие продукты повышают риск возникновения рака

Российский диетолог Федерального исследовательского центра (ФИЦ) питания и биотехнологий Наталья Денисова рассказала, какие продукты повышают риск возникновения онкологии, передает inbusiness.kz.

"Достоверно известно, что большое количество трансжиров повышает риск развития сердечно-сосудистых и некоторых онкологических заболеваний. Больше всего трансжиров содержится в фастфудах, в жирных майонезах, в выпечке на основе маргарина, кондитерской глазури", – цитирует Денисову "Радио 1". 

Она призвала ограничивать потребление такой продукции.

Ранее врач-онколог Иван Карасев назвал употребление красного мяса фактором, способствующим развитию рака кишечника.


Подписывайтесь на Telegram-канал Atameken Business и первыми получайте актуальную информацию!

Telegram
ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА НАС В TELEGRAM Узнавайте о новостях первыми
Подписаться
Подпишитесь на наш Telegram канал! Узнавайте о новостях первыми
Подписаться