Какие продукты повышают риск возникновения рака

Какие продукты повышают риск возникновения рака

30 Июль 2021 14:00 1510

Какие продукты повышают риск возникновения рака
Большое количество трансжиров повышает риск развития сердечно-сосудистых и некоторых онкологических заболеваний.

Российский диетолог Федерального исследовательского центра (ФИЦ) питания и биотехнологий Наталья Денисова рассказала, какие продукты повышают риск возникновения онкологии, передает inbusiness.kz.

"Достоверно известно, что большое количество трансжиров повышает риск развития сердечно-сосудистых и некоторых онкологических заболеваний. Больше всего трансжиров содержится в фастфудах, в жирных майонезах, в выпечке на основе маргарина, кондитерской глазури", – цитирует Денисову "Радио 1". 

Она призвала ограничивать потребление такой продукции.

Ранее врач-онколог Иван Карасев назвал употребление красного мяса фактором, способствующим развитию рака кишечника.


Подписывайтесь на Telegram-канал Atameken Business и первыми получайте актуальную информацию!

167447

Материалы по теме:

kakie-stolichnye-zavedeniya-rabotali-za-zakrytymi-dveryami

sinij-status-ashyq-mogut-otmenit

na-skolko-ukrepilsya-kurs-tenge

bolshinstvo-kazahstancev-starayutsya-vzyat-kredit-v-tenge

v-nur-sultane-uvelichili-kolichestvo-koek-v-kovidnyh-stacionarah

загрузка

×