Людям, которые следят за массой тела и хотят сохранить стройную фигуру, стоит обратить внимание на тыкву, которая в середине осени появляется в большом количестве на прилавках российских магазинов, советует врач-диетолог, кандидат медицинских наук, старший научный сотрудник клиники "ФИЦ питания и биотехнологии" Юлия Чехонина, передает inbusiness.kz со ссылкой на "РИА Новости".
"Если мы говорим о тех, кто контролирует массу тела, этот продукт должен быть в их рационе обязательно, потому что он низкокалорийный", – уверена она.
Чехонина посоветовала добавлять тыкву в мясные блюда, а также в кашу и выпечку.
Снижение веса – не единственный благотворный эффект, который достигается с помощью этого плода. Тыква полезна для органов пищеварения, поэтому ее широко применяют в лечебном питании, продолжила врач-диетолог.
Продукт может быть ценным источником разнообразных веществ, необходимых человеческому организму.
"Тыква богата пищевыми волокнами. В ней высокое содержание каротиноидов, предшественников витамина А, около 30% от рекомендуемой суточной нормы потребления в 100 граммах. Тыква богата кремнием, в ней практически 100% от суточной нормы потребления (этого элемента. – Ред.) содержится в 100 граммах. Это элемент, который необходим для прочности наших костей, суставов, связок", – объяснила Юлия Чехонина в интервью радио Sputnik.
Нельзя употреблять тыкву только при индивидуальной непереносимости этого продукта или аллергии на него, добавила врач-диетолог.
Выбирая тыкву в магазине, нужно проверить состояние ее кожуры. Если плод поврежден, он может быстро испортиться, предупредила Чехонина.